此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年1月25日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

第十目《广论》的胜义无生

2016-06-26 超意境

  第十目《广论》的胜义无生

  《广论》466 页说:【说于所破加胜义简别,唯是中观自续派者,极不应理。】宗喀巴主张缘起性空,又怕他人说之为世间法,所言不加胜义简别,言不及第一义,所以他就提出许多的密宗祖师所造之论来证明,说中观应成派也有加胜义简别,并不是只有自续派才有加胜义简别。但是,密宗祖师佛护、月称等,都错解经论中诸佛菩萨所说的胜义谛真实理,都是把世俗法当成胜义谛,宗喀巴不了解这些六识论密宗祖师都是违背佛说的事实,举之为例用作说明,结果当然就错上加错越描越黑而已。譬如《广论》467 页说:【于所破加胜义谛实真实者极多,未加彼时亦多加无自性自体自相等简别。】可知宗喀巴所要破的是胜义谛真实有,而他所标榜的胜义谛是无自性、无自体、无自相。但是,无自性者是指诸法生灭无常,没有真实不坏的体性,如是生灭无常的法,当然不能说为胜义谛!因为,胜义谛者是真实不坏、不生不灭的,这样的常住法才能称为胜义谛。而《广论》466 页,宗喀巴举《入中论释》、《七十空性论》、《宝鬘论》、《佛护论》、《六十正理论释》等等,用来说明胜义谛无自性的主张,却不知道这些包括密宗祖师在内的诸论,论中抄袭自佛教经论的开示内容,都是在破胜义无自性的主张,宗喀巴等密宗诸师们是引用破自己邪见的经论去破斥他宗,实质上却更凸显自己错误的立论,他们竟然都不知道,真是荒谬又可悲。如《广论》466 页,宗喀巴举月称的《入中论释》引佛母 5 所说:【预流一来不还阿罗汉独觉菩萨,亦依世间名言而立,若胜义中无得无证。】以胜义法如来藏的立场来说,二乘四果及菩萨五十二位阶,都是名言假立,以世间法来说是有所得、有所证;但是世间法必须依附于胜义法而有,无得无证正是胜义法——真实阿赖耶识的体性,阿赖耶识离蕴处界诸法,无老死,无苦集灭道,无智亦无得,是故以胜义法真实阿赖耶识来说,一切法无得无证;而宗喀巴却把胜义法无得无证,解释为世间法无自性所以无得无证,真是颠倒。

  注5 编案:所言佛母者应是指《大般若波罗蜜多经》,但是大藏经之般若诸经中并查不到《广论》所引述之相同内容者;这也是喇嘛教诸师说法内容中普遍存在的问题,因为喇嘛教的密续中充斥著冒充佛法的伪造经论,而且除了部分引用天竺佛门外道凡夫论师的论著(例如:清辨、寂天、月称……等人)算是有根据的以外,其余大都是来历不明的经论,学人应当小心谨慎简择,若不具择法眼最好的方式就是摈弃之,不要接触避免受到误导。以无可靠的经论来源作为证明《广论》所用引文出处及其真实可靠性,是故于此本文仅以《广论》所引文字内容,而以佛菩萨所教示之佛法真实义理来作解读与辨证。

  接著宗喀巴又举《七十空性论》所说:【住生灭有无,劣等或殊胜,佛依世间说,非是依真实。】然大藏经中并无此论之记载,梵文版本亦不存在,故难以查证;但依此句所宣之义理,则应以出自圣天菩萨的《大乘广百论释论》卷9之开示较为完整,如云:【如是观生都非实有,生无实故灭亦实无,但随世间说有生灭,随世所说是俗非真,胜义理中无生无灭。】6 大略的意思是说:胜义真实是无生无灭亦无所住,非有非无亦无胜劣;然因随顺世间故说法有生灭、有好坏胜劣等等世间现象。然后宗喀巴又举《宝鬘论》所说:【言有我我所,此于胜义无。】胜义真实也是没有我与我所的烦恼。《广论》467 页又举《佛护论》所说:【诸佛说正法,正依于二谛,世间世俗谛,及以胜义谛。】又举《六十正理论释》所说:【为于何性立无生耶,谓许实自性非虚妄性,以许彼于妄性为缘起故。】胜义真实是不生不灭且有真实自性,不是虚妄无实的,所以才称为无生;反之,无自性、无实在、虚妄、有生灭的都是世俗缘起法,缘起法是因缘所生,不是无生,不是胜义真实。如前宗喀巴所举密宗(假藏传佛教)诸应成派祖师论中所言,反而正是直破应成派自家主张的六识论胜义无自性、无自体、无自相,以及缘起法无自性生是无生等等的错误见解。宗喀巴举之来证明自说无错误,反而被自举所破,由此证明宗喀巴等应成派诸师,正是未证乃至错解胜义真实,而胡乱宣说有加胜义简别的山寨假菩萨。

  注6《大正藏》册30,页242 3-5

  《广论》467 页接著说:

  复次,如来若以世间世俗增上可说无常,谓如来老及说如来已般涅槃。若时意乐依于胜义,尔时如来且不应理,况老涅槃云何应理。月称论师说破实生,非破有生,如六十正理论释云:若于何相影像可得,缘生虚妄,我不说彼现可得者,名为无生,然于何性立为无生,即于彼性说为无生。为于何性立无生耶,谓许实自性非虚妄性,以许彼于妄性为缘起故。此说不破虚妄幻生唯破实,故说缘生与性无生二不相违,即前论云:生与无生二境异故,有何相违。又云:若时我说缘生,即性无生,犹如影像,尔时何有攻难之处。此答缘生与性无生相违之诤。

  说如来名、如来老,乃至说如来般涅槃,以世间世俗来说虽是虚幻无常却是存在的现象;虽然宗喀巴也说:若时意乐依于胜义,尔时如来且不应理,况老涅槃云何应理。从字面上看似乎是没有问题,但是宗喀巴等应成派诸师,却是坚决否认有第七识末那以及胜义法第八识如来藏的六识论者;事实上要说世间虚妄,必须依于胜义而说虚妄,因为世俗法必须依附于胜义法才能出生与存在的缘故;而宗喀巴等应成派诸师,说意乐依于胜义的这个胜义就只能说是意识等六识心,然而只要稍具正知见的佛弟子,都知道意识心等六识是生灭无常的虚妄法,故宗喀巴说意识等六识心为胜义法不应理。所以,宗喀巴等应成派诸师,正是不依于胜义谛而说意乐依于世俗虚妄法,是不应理者;故说假名如来与如来老、如来涅槃,必须是从不离于第八识胜义法的世俗法而说如来名、如来老、如来涅槃。世俗法既然都是无常虚妄,如果意乐依于世俗,则众生永远在世间法上追求,永无解脱之日;如果意乐转依胜义法,则众生心了解胜义真谛,才有解脱果可证。既然,这个虚幻无常现象的存在必须要依于不生不灭的如来藏真实法才能出生,宗喀巴却说这些世俗有生不应破除,而且宗喀巴更随顺月称所说要破除的是实生,他说:月称论师说破实生,非破有生。又说:此说不破虚妄幻生唯破实。《广论》此二句都是言不及义,因为世间法都是因缘所生,而且现见确实有生,依于胜义而观之才说为虚幻有生;而真正的胜义法如来藏,才能说无生;因此绝对不能如同宗喀巴一般,把世俗戏论法的破除真实有生或不破虚幻有生当作胜义无生来解释。前面引证宗喀巴说应成派有加胜义简别,现在证明原来他说的加胜义简别还是世俗戏论言说,从未涉及第一义谛。诸法自性有无是诸法所显现的体性有或无,此法有自性就表示此法有自在、无生灭,反之无自性即是无自在、有生灭的法;而宗喀巴却说缘生与性无生二不相违,性无生是有真实自性的法,从无始以来即无生,而缘生法是有生有灭的,有生灭的法不能称为无生。以生灭的六识论观点来看,无自性有生灭与自性无生两者恰好相反。未证真实更否定真实的宗喀巴,怎么会把缘生与性无生说为二不相违呢?真是头脑不清的愚痴无智之人!

  已证真实的实义菩萨,转依阿赖耶识而作观察,现观阿赖耶识从无始以来即无生,乃至成佛虽改名为无垢识,但仍然是同一个也不会灭。又现观阿赖耶识本具足种种自性,能生万法,由阿赖耶识所出生的世间万法,生灭无常说为无自性。菩萨如是现前观察,了知阿赖耶识自性与依阿赖耶识所生的世间万法无自性,两者非一非异,如是观察乃能说自性无生与缘生不相违,才是正理。而宗喀巴否认有阿赖耶识,又如何能知晓无生法的自性呢?因此《广论》468 页所说:【总于所破,若全不许加胜义简别,则不可立二谛差别,谓于胜义如此如此,及于世俗如此如此,全未说有如此之中观师,故唯邪分别。】正是中观应成派宗喀巴等人自己的写照,把世俗缘生法当成胜义无生法,佛教中从未有如此的中观师,只有喇嘛教藏密应成派所谓的中观师才有如是的邪分别。

  再者,胜义无自性与胜义无生也是两回事。宗喀巴主张胜义无自性,如《广论》469 页说:【中观庄严论释难云:何为无自性性,谓于真实。言真实者,谓随事势转,比量所证真实义性,真实义相观察即空。由此宣说真实及胜义等。】宗喀巴说无自性性就是真实,这就违背《解深密经》所说的:【依三性自性,所显的三性无自性性密意,而说一切法无自性。】无自性的这个体性是依于有自性的法所显示出来的,因此说无自性的法是有生有灭的,既然是生灭无常的法怎能说为真实呢?宗喀巴根据密宗祖师的论释,说无自性就是真实,误导众生落于邪见深坑。又密宗喇嘛教的祖师解释真实的意思说:言真实者,谓随事势转,比量所证真实义性,真实义相观察即空。由此宣说真实及胜义等。是错误的解释。所谓真实是实实在在的法,真实法从来不增,从来不减,从来不变异,如如不动,绝对不会随事势转;真实法体如虚空,但却是真实不空,空中有其体性,因此真实法说为空性。又真实法祂没有三界内法的体性,却在三界中运作,所以说祂不在内亦不在外,是一切法最殊胜者,因此说为第一义谛的胜义法。这个胜义法函盖一切世俗法,因为一切法都是这个胜义法所出生的缘故,这个胜义法从无始以来即存在,祂是不生不灭的法,所以说之为胜义无生。而宗喀巴于《广论》470 页说:【言胜义无者,义谓若以如理观察之正理,观实性时见彼非有。】是在世间法上作观察,把世间法慢慢地渐次观察,观察到最后终究是会灭失而没有真实自性,这样就说为胜义的无,或说胜义无自性,这样的中观师真是可笑极了,这当然仅能比量去妄想思惟了。但是佛法中如来藏心体的真实,却得经由现前亲证的现量境去实证,比量推知是无法获得大乘胜义无生智的。

  (待续)

*******************

保护身体的健康,更要保护家人妻女免受侵害!

吃到有毒的食物最多生病死亡,

学到邪法却是让您生生世世沉沦三恶道



所以,要更加小心啊,很多魔子魔孙表面伪装都是慈眉善目的!


学佛要小心谨慎,智慧的分辨抉择,学了喇嘛教等邪教就很难再回归正法了。因为邪师有很多混淆视听的洗脑方法,末法时期还是要多读 楞严经......依法不依人.........


--------------修双身法的喇嘛教不是佛教---------------
 

免责声明

本平台所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本平台赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本平台部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品仅提供交流平台,不为其版权负责。版权属于原作者,如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。谢谢!

 

相关阅读:(可以直接点击下面的链接标题 即可阅读)

真、假---藏传佛教?

男女双修已经被我国司法判例确认为邪教行为 ——“依法治国、惩治邪教”系列

对喇嘛教义无知可能伤害自己与家人

甘露丸的惊天秘密大曝光——藏密人吃男女淫液屎尿污物揭秘

圣女悲歌——僧侣的性奴隶

学藏密受害者,知道真相,揭发喇嘛教骗人手段!

女人千万不可以学藏密的理由

密宗女行者对想学密法少女的忠告——密宗喇嘛像毒大蜘蛛

 

高僧大德对西藏密宗的态度(欢迎转贴,功德无量)

死亡日记本——达赖喇嘛邪法

准备出家的初学少女,被喇嘛骗色的事实经过!

人血人骨人皮白皮书:为达赖(喇嘛)念经做法事需用人血、人头骨和人皮

瑜珈女老师被喇嘛 性侵5次

谭崔恶行实录——保护家人请远离喇嘛教

一旦误入邪法且深信不疑时,就算作出违反法律的事,也不认为自己犯罪

【灵修成嘿咻】小心啊 姐妹们!莫被喇嘛淫乱残害

【鬼话连篇】喇嘛教物色女性以及调情 满足上师们的欲望

【香格里拉】从来没有存在过的天堂——被骗好多年

寂寞难耐...到 ...噩梦难醒

妹妹修学藏传大手印,导致鬼魅附身,精神严重分裂

「上师相应法」要弟子百分之百的相信上师—思想麻醉迷信

从一位喇嘛上师妻子的自述看藏密喇嘛教的黑幕

实地访问不丹佛母:朱巴·基米雅


 

王菲 达赖集团头目同坐 写血书捐巨款磕响头床上开光

【48个真相】告诉你 吃素真美!

【诵大悲咒】外婆八十岁安详端坐往生,火化烧出舍利花

《楞伽经》何谓三净肉或五净肉?食肉者非佛弟子,佛说菩萨不应食一切肉!

【一生幸福】再远也要舍得回头~


 

【连环套】喇嘛教给人下套子--上师和弟子互相观察?

有人必定未来一百世中,于伪佛菩萨双身像前,进入密教“无上瑜伽灌顶”双身法修行泥淖之中

【百世必淫】佛陀无远弗届的“百世必淫”的阿鼻地狱的悬记

%%%%%%%%%%%%%%%%%

有人说,藏密早已不传双身法。那么我们来看看,达赖十四世说了什么呢?

 

「在无上瑜珈续中,即使是第一步的接受灌顶,都必须在男性和女性佛交抱的面前成办。……此外,密续提到在圆满次第的修行过程中,行者在到达某一个境界时,就要寻找一位异性同修,作为进一步证道的冲力。在这些 男女交合的情况中,如果有一方的证悟比较高,就能够促成双方同时解脱或证果。」
--摘录自《西藏佛教的修行道》

「由于我们肉体的本质使然,意识层次的这些改变才会发生。而其中最强烈的、行者可以加以运用的意识,是发生在行房之时。因此,双修是密乘道上的一个法门。」
--摘录自《达赖喇嘛在哈佛》

「具有坚定慈悲及智慧的修行者,可以在修行之道上运用 性交,以性交做为强大意识专注的方法,然后显现出本有的澄明心。目的是要实证及延长心的更深刻层面,然后用此力量加强对空性的了悟。」
--摘录自《达赖生死书》

「有一位西藏瑜伽的高人,当他被別人批评说吃肉和喝啤酒时,他说这是向坛城的本尊献供。……这样的修行者不但能够将肉和美酒作为心灵用途,甚至能将人类的 粪便和尿做为灵性的用途;瑜伽行者的禅定将这一切转化为真正的甘露。」
--摘录自《修行的第一堂课》

宗喀巴在《密宗道次第广论》里,要求藏密行者要和数名未成年少女轮奸杂交。达赖如此、宗喀巴如此、那洛「活佛」如此、陈建民「上师」如此……个个大大小小的仁波切,莫不以「性交成佛」的双身法为修行必经的最后要道。
所以,喇嘛性侵并非个人因素,而是教义本是如此。这几年所爆发的性侵丑闻的喇嘛们,全都是在藏密界有头有脸的人物,并非假喇嘛,只是丑闻爆发后,就被所属团体给「切割」了。

说实在的,这些性侵妇女的喇嘛们,他们也只是「依教奉行」罢了。都已经有人明白地告诉你「喇嘛卖的是货真价实的黑心商品」,为何被性侵的信徒们还反过来怪这些喇嘛们呢?奇哉!怪哉!


《有爆发的喇嘛性侵丑闻》一览表

83年11月 〈旧金山Free Press〉报导《西藏生死书》作者索甲仁波切遭控告性侵害。一名妇女在美国加州山塔库鲁斯郡向法院提出一桩求偿千万美元的官司。她声称遭受到《西藏生死书》作者索引仁波切的胁迫与性侵害。
89年06月 来自尼泊尔的拉秋仁波切,被控对一名妇人性侵害。
90年06月 尼泊尔籍楚姓喇嘛被张姓女子控告骗婚及诈欺。
91年10月〈新明日报〉报导:(香港讯)女商人自爆与来自中国成都密宗大师义云高发生性关系,声称还拍下交欢录影带。
91年10月 瑜伽老师向警方指控,遭由印度来台弘法的喇嘛图登旦曲性侵害。93年12月 台湾籍喇嘛杨镐涉嫌连续对两名女子性侵害。
95年04月 时尚摩登西藏活佛盛噶仁波切,遭北台科大教授江灿腾抨击他在台乱搞男女关系。
95年07月 中国林喇仁波切在台弘法,借机性侵多名女信徒。还说他的精液(甘露)吞下后可得到最高加持。
96年04月 自称是达赖认证的活佛、来自西藏在台湾传法的敦都仁波切以「双修」为名,不只对女信徒性侵未遂,甚至还乱搞男女关系,有多名女子受害。
97年03月 出生印度的贝玛堪仁波切与黄姓妇人於道场发生关系遭妇人丈夫当场举发。 

以上只是冰山一角,因为被性侵的妇女因为胁迫或社会不公平的对待而不敢公开。

 

   总 有不明藏密真相的学人认为被新闻曝光的一些喇嘛活佛、仁波切的性丑闻只是个別现象,可其实不然,暴露出来的只是藏密黑幕的冰山一角而已,藏密的教义从始至 终都是围绕者密宗的双身修法,大淫大贪而展开的,莲花生、宗喀巴都是忠实的奉行者。莲花生、宗喀巴等藏密祖师的双修记录都忠实的记录在其著作当中,世人皆 可查证!

对于藏密荒淫乱伦的邪谬教义,世尊早在经中早已破斥藏密谬说:

 

 

保护妇女儿童,保护您的家人免受性侵害,

请远离修男女双身法的 假藏传佛教(喇嘛教)

 

对于喇嘛们一定要保持三不原则:

对于所有以男女双修为修行理论的喇嘛教等邪教一定要保持三不原则

A、不与喇嘛单独相处【不与赞同男女双修的人单独相处】

B、不相信男女双修性交可以成佛

C、不迷信喇嘛上师,不可对喇嘛百依百顺,对喇嘛强暴性侵行为绝不妥协!【如果宣扬男女双修的人强行或者引诱、欺骗发生性关系,请立即向公安机关报案,以刑法为武器保护自己。】


请转发 救护家人 亲朋好友,阿弥陀佛!请关注“楞严经 破迷开悟”( 微信号:chaoyijing1)!长按下面的二维码,转发给亲友,救护众生免受侵害!功德无量! 

 点击左下角 “阅读原文”,有更多详细的证据资料

 


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存