查看原文
其他

耶稣为何不降生为中国人?是不是上帝偏心?

2017-12-13 AA信望爱

关键在乎上帝的救恩计划



上帝起初创造人类的始祖后一切都甚好,人与上帝在一起,与上帝同行共话,上帝的心意是要赐福人,圣经说:「上帝就赐福给他们,又对他们说:要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼,空中的鸟和地上各样行动的活物。」(创世记1:28)


上帝所要求的是人听祂的吩咐,不离开祂自作主张、自把自为(注:通俗的说法,就是按自己的意思去做,不理会别人的想法或意见,也不考虑后果)。上帝特别创造了一棵分别善恶树,吩咐人不要吃那棵树上的果子,因为吃的日子必定死,来提醒人要听祂的话。人虽然听了这吩咐,但却不顺服而听从了魔鬼的话,于是死便临到人,圣经说:「这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。」(罗马书5:12)


然而上帝仍爱人,为人预备救恩,祂对魔鬼说:「……女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。」(创世记3:15) 「女人的后裔」指谁?历史上谁能得胜那掌死权的魔鬼?我们知道只有耶稣!「儿女既同有血肉之体,祂(耶稣)也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。」(希伯来书2:14)


既然上帝为人预备的救恩是透过耶稣道成肉身,降生到人间来成为代罪羔羊,所以祂必须选择一个民族作为祂施恩的途径。上帝拣选了以色列民族作为启示祂的民族,最后由圣灵感孕犹太童贞女马利亚把耶稣生下来。


这件事的关键不在乎耶稣降生为何种人,乃在乎祂降生是为了谁,是为了万民!耶稣降生时,天使报喜讯给牧羊人说:

「不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。」(路加福音2:10-11) 即使耶稣不降生在中国,那又何妨呢!耶稣来不单是救犹太人,祂来是要救世人,包括我们这些中国人!


显明上帝的信实



上帝拣选了以色列作为启示祂的民族,并且期望以色列人成为祂的见证,对他们说:「你们是我的见证,我所拣选的仆人,既是这样,便可以知道,且信服我,又明白我就是耶和华,在我以前没有真神,在我以后也必没有。唯有我是耶和华,除我以外没有救主。我曾指示,我曾拯救,我曾说明。并且在你们中间没有别神,所以耶和华说,你们是我的见证,我也是神。」(以赛亚书43:10-12)


以色列人有没有好好地为上帝作见证呢?没有。圣经告诉我们,他们犯罪、拜偶像、离弃上帝,结果就是亡国被掳到各国。人失败了,但上帝没有失信,耶稣就在以色列人被罗马统治时降生,上帝对亚当夏娃的应许经过几千年后最终应验,显明了上帝奇妙的计划。

犹太人把犹太人耶稣钉死



耶稣降生为犹太人时,也正是犹太人最渴望救主的时候,他们被罗马政府统治,沦为二等公民,他们的宗教信仰真空,领袖如文士法利赛人都是假冒为善的人。耶稣出来传道时,从各方面都显明了自己就是他们所期待的救主弥赛亚,祂能使瞎子看见,瘸子行走,长大麻疯的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们等,祂宣称人看见了祂,就是看见了父神。这位宣称是上帝的儿子(即祂就是上帝)的耶稣,这位曾被带到彼拉多面前受审的耶稣,人找不到祂任何的罪,却被自己犹太民族的人拒绝,甚至把他钉死在十字架。


自己人杀自己人,把一个无辜的自己人杀害,你意识到什么?如果耶稣降生为中国人,中国人不会把耶稣杀害吗?过去很多外国的基督徒宣教士,他们放下自己的财富、舒适的生活家园、美好的前途,来到中国贫穷的地方,为了把主耶稣的救恩传给我们,中国人怎样对待宣教士呢?岂不是拒绝他们,甚至把他们杀害吗!中国人多年来拒绝耶稣,耶稣却仍然爱中国人,等待中国人悔改。如今有学者估计中国大陆约有一亿基督徒,明白耶稣是我们的救主,祂降生为犹太人却爱我们这些外国的罪人,我们感受到祂的爱吗?

耶稣真正的国籍


彼拉多审问耶稣时,耶稣讲了几句有关祂国籍的话,祂说:

「我的国不属这世界,我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人,只是我的国不属这世界。」(约翰福音18:36)


耶稣是属天国的,到世上来只是暂时成为犹太人,祂的国是属灵的国,是永恒的国,是上帝的国。所有接受耶稣基督为主的人,都可以进入这个属灵的国,主耶稣就是万主之主、万王之王。天国才是真正的大同世界,在地上的基督徒可以稍为体验,大家彼此称为主内的弟兄姊妹,没有阶级,彼此学习相爱,彼此分享支持。有一天当主耶稣从天再降临时,天国将会完全地实现。圣经说:

「我们(基督徒)却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。祂要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和祂自己荣耀的身体相似。」(腓立比书3:20-21)那时我们没有分什么国籍,没有分什么肤色,没有分什么卑贱富贵残缺,全都领受一个荣耀的身体。


亲爱的朋友,你得救了吗?你愿意进入主耶稣基督荣耀的国度吗?中国有古话说:「普天之下皆兄弟也。」这完全符合圣经的启示:上帝从一本创造了万族万民。我们应该有更加宽广的胸怀,放下狭隘的民族主义,而不分种族、肤色、文化和国家,视普天下的人类皆为兄弟兄姊妹。若如此看问题,就不会以耶稣不是中国人而不认同祂了。



 奉 献 支持

      上帝主耶稣专注于互联网福音侍工传播,义工们没有固定的生活供应,需要一边侍奉,一边维持生活及平台的第三方资源支出,为求圣工持续良性发展,把福音平台运营的更加丰富多彩,故出此不情之请,若有打扰还请见谅,爱心随意,耶稣爱你! 主亲自祝福你,祝福一切已经支持和愿意支持和将要支持的弟兄姊妹。每一天的福音传递,每一个视频,每一篇文章的发布,都有你的一份。  


长按上图,识别图中二维码赞赏,多少随意。

赞赏

捐的乐意,必蒙祝福





推荐阅读


弟兄姊妹们识别关注“爱神家园”每天收到神的祝福!

弟兄姊妹们识别关注“爱着恒爱”每天收到神的爱!


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存