查看原文
其他

扎心好文31|最终祂道成肉身,为了拯救人类走向十字架(大祭司约书亚的衣服上)

成圣之路 全球佳音见证 2021-01-18

成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~


平安,家人们!今天将进入《成圣之路》栏目的《大祭司约书亚的衣服》上集下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!


授权转载:主内资讯2020

编辑/同工 

♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目
大祭司约书亚的衣服

-上-


  • 圣约之民和外邦教会是主从火中抽出来的一根柴


【亚3:1】天使又指给我看,大祭司约书亚站在耶和华的使者面前,撒但也站在约书亚的右边,与他作对。

耶和华的使者就是耶稣基督,这就是主道成肉身前,祂在旧约中呈现的方式。

当约书亚站在主面前侍奉时,撒但出现了,开始在主的面前控告他-每当主的百姓出来侍奉主,仇敌都会非常快地到来,来告发你、提醒你:“记得你前几天所做的事吗?那是罪!你不记得了吗?”

如果真的是主差遣你,撒但马上会来攻击你,否则就是主没有差派你。因为当你在讲繁荣福音、对罪宽容的福音时,撒但会拍手叫好;但是如果你向神的百姓传讲圣洁,马上就会受到撒但的攻击和控告,因为牠知道圣洁的道会把神的百姓带回到神的面前!

撒但看到约书亚拼命侍奉,拼命地要把神的百姓与主相连。因此撒但要浇灭他的热情、使他沮丧。但主在这里斥责撒但。

【亚3:2】耶和华对撒旦说:“撒旦啊,耶和华斥责你!拣选耶路撒冷的耶和华斥责你!这人岂不像从火中抽出来的一根柴吗?”(当代译本)

在这里看到主对耶路撒冷的拣选,这是无可反驳的!就如同当你选择要做主公义的事,你就会受到撒但的攻击,这是神拣选你的明证和确据!因为你是为了神的国度,要做主的事工,祂看为可贵!

因此,主会驳斥撒但:“你告发他不应该服侍我,这是不对的!你希望我的百姓都下到地狱里吗?他现在侍奉我做得非常好,你为什么不让我接纳他呢?”

主在宣告对耶路撒冷的拣选,耶路撒冷在创造前已经被神拣选。不要拿它开玩笑,包括祂的百姓和祭司。约书亚代表以色列,从火中被抽出来。若不是被主怜悯,以色列本应该像所多玛和蛾摩拉一样被火烧尽的。主借着居鲁士王释放了他们,再一次从巴比伦的火中抽出来。

我们当中有些人是被神从火中抽出来的。我们因着亚当的堕落,就承载了这个罪,有那个DNA,原本我们也应该在地狱的火中,如果没有人从火中把我们抽出来的话。

火就是罪。那个烧着的柴,原本是应该被烧尽的。在<撒迦利亚书>三章2节所提到的那根烧着的柴,指的就是罪人!所以,“抽出”代表着神非常让人震惊的拯救!从火中抽出,是基督自己所做的。主已经拣选了他,不是因为他做了许多好事,而是单单因为主的主权和爱。

这真的能够鼓励以色列人,也真的能够鼓励现今的信徒。无论撒但什么时候来攻击你,主都会说:你不可以控告他们,因为我已经从世界的火、从罪的火中将他们移除出来了。这是我的百姓,我要拯救那些重生的、服侍我的、接受我的百姓。

因着主在加略山十字架上所付出的代价,祂已经将你从罪的火、世界的火、地狱的火中抽出来了!

这个世代的教会,为什么你却仍然停留在世界、世俗的罪恶中-那是火!你们在荣耀撒但!


  • 主发命令:“你们要脱去他污秽的衣服”


【亚3:3-5】约书亚穿着污秽的衣服站在使者面前。使者吩咐站在面前的说:“你们要脱去他污秽的衣服”;又对约书亚说:“我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。”我说:“要将洁净的冠冕戴在他头上。”他们就把洁净的冠冕戴在他头上,给他穿上华美的衣服,耶和华的使者在旁边站立。

当约书亚穿着污秽的衣服站在使者面前。在希伯来文化中,污秽的衣服意味着人的排泄物粘在了衣服上。可以想象到吗?我们的罪又像大麻风一样在神面前,全身都是大麻风。这是关乎罪的重要性,和关乎出现在神面前的重要性。我们作为人不能达到公义的标准,这就是为什么弥赛亚要来,赐下公义的衣服。

【赛64:6】我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服;我们都像叶子渐渐枯干,我们的罪孽好像风把我们吹去。

人的义对于神来说就是这一件污秽的衣服。神知道一切人心所想的,人里面所藏的一切。那仇敌所控告的是事实,撒但就站在那里,数点你所做过的事情。但现在,基督要除去约书亚的身上的污秽,弥赛亚来交换祂荣耀的衣服。祂按着主耶稣在十字架上所付的代价,赐给了教会神的公义。约书亚代表大祭司和整个以色列,也代表现在的整个教会和牧者,祂来交换这衣服,把自己的荣耀给了教会。

因此,使者吩咐站在面前的说:你们要脱去他污秽的衣服,再给他穿上新的衣服。祂早已在十字架上拿走了你的罪,赐给你一件新的衣服-那件圣洁公义的衣服!那件衣服发出来的光像上千个照相机闪光灯发出的亮光,充满主的荣耀!

【启19:8】就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。

当我们悔改并接受耶稣作为救主的时候,这件光明洁白的细麻衣就已经赐给我们了,我们要看守好所收到的衣服。主本是坐在天国宝座的中心,天国的权柄在祂手中,那里有四活物、二十四长老和千千万万天使日夜在敬拜祂、荣耀祂、赞美祂。可是这样荣耀的主却来到地上,在十字架上代替我们的罪付出了生命的代价。

因此,在主面前我们没有任何借口轻忽这件衣服。我们要正确的重生、进入天国、得到永生,因为到了那一天我们要出现在主面前,天国的标准不会降低:没有圣洁,无人能见主。

现在教会里的祭司长的衣服都被同性恋、堕胎、放荡、繁荣福音、假先知、假使徒等弄脏了。他们好像觉得这天国的标准是可以随着现代化而改变的。

如今这现代化的一代,他们说不喜欢古老粗糙的十字架,但是,如果不通过耶稣的十字架而悔改、不接受耶稣从十字架上带来的公义,你自己的义就是这件污秽的衣服!如果不通过十字架,你的任何悔改神不可能听!



  • 神的殿荒凉,我们却住天花板的房屋


【该1:5-9】“现在万军之耶和华如此说:你们要省察自己的行为。你们撒的种多,收的却少。你们吃,却不得饱;喝,却不得足;穿衣服,却不得暖;得工钱的,将工钱装在破漏的囊中。”万军之耶和华如此说:“你们要省察自己的行为。你们要上山取木料建造这殿,我就因此喜乐,且得荣耀。这是耶和华说的。你们盼望多得,所得的却少;你们收到家中,我就吹去。这是为什么呢?因为我的殿荒凉,你们各人却顾自己的房屋。这是万军之耶和华说的。”

因着以色列人的罪恶、悖逆、叛教,神的审判临到他们,他们被掳到巴比伦为奴70年。

当他们结束了奴隶生活回到耶路撒冷,这里已被彻底地摧毁:城墙、圣殿尽都荒芜,主的城市一片破败。即使这样,以色列民仍然没有尽心、尽力去重建主的殿。

于是,主对他们说:因着我的恩典,你们结束了为奴的生活,但是现在这称为我名的殿仍然荒凉,你们自己还住天花板的房屋吗?因此,你们收到家中,我就吹去!

今天在主的教会里呈现的是同样的状况!主的子民没有专心建立主的殿,每天为着面包而忙碌、为着肉体的家而建设、为着维持生活品质和水准而奔波……我们要做的事情很多,却单单没有时间来服侍主!

因此,我们需要来到主的面前悔改,只有主才能拯救我们的灵魂!我们要顺服主的话语,按照主所喜悦的样式去生活,才会得着属天的祝福!全能的神不愿看到自己的圣民长久处在叛逆的罪中,因此,祂在向祂的百姓呼喊悔改的信息,这仍是面向这个世代最为重要的信息——要离弃悖逆,回转归向神!

【亚3:7】“万军之耶和华如此说:你若遵行我的道,谨守我的命令,你就可以管理我的家,看守我的院宇;我也要使你在这些站立的人中间来往。”

现在主救恩的门仍然敞开,弥赛亚仍然愿意洗净你!祂要赐给你一件新的衣服,就是约书亚所收到的那件衣服!

主说:你若遵行我的道,谨守我的命令,你就可以管理我的家,看守我的院宇;我也要使你在这些站立的人中间来往-在上帝的宝座前,像天使一样自由的、永远的接近主!


  • 大卫的苗裔,祂要来建立神的国度


【亚3:8-10】“大祭司约书亚啊,你和坐在你面前的同伴都当听(他们是作预兆的)。我必使我仆人大卫的苗裔发出。看哪,我在约书亚面前所立的石头,在一块石头上有七眼。万军之耶和华说:我要亲自雕刻这石头,并要在一日之间除掉这地的罪孽。当那日,你们各人要请邻舍坐在葡萄树和无花果树下。这是万军之耶和华说的。”

这里有两个祭司:一个是约书亚,一个是即将来临的弥赛亚,约书亚是即将来临的祭司的影子和象征。

主在这里说:看,我要带来我的使者、我的仆人、我的苗裔,祂的名字叫做耶稣。祂将要来传递出父神的威严、荣耀、强大、权威、大能、统治,来牧养祂的百姓和外邦教会。

祂是道成肉身,是神对人类的爱。祂将作为仆人的样子出现在你们眼前,作为大卫的苗裔出现,最终祂将被折断,为了拯救人类走向十字架。

这作为苗裔而来,在十字架上被折断的,将成为神在约书亚面前所立的石头。这个石头上有七眼,它将变成一座山!当这个石头来,将要击打一切的悖逆!对于教会来说,它要成为教会的根基、教会的帮助、教会的基石,祂要来建立神的国度!

对于每个基督徒而言,你要保守好你所拥有的这一件公义的衣服。因着这件衣服,有一天你会与神面对面相见,坐在天国里享受羔羊的筵席。祂的荣耀将永恒的掌管天国,你将永远享受天国的福乐与平安,这是主向教会的承诺。

现今的教会,这就是你传播福音的理由,与世界争战的理由!当你与世界争战而不能得胜,这是因为你所穿的衣服不正确!

作为基督徒,当你拥有主公义的衣服,你应该让主的荣光彰显在你的生活中!你要让世界看到,只有这件衣服能够拯救人类!这就是在传播主的福音!你要让十字架的信仰从其他宗教分别出来,告诉这个世界:只有十字架是唯一能够连接到天国的信仰!

弥赛亚就要回来了。作为神的子民,主已经赐给我们祂唯一的儿子作为代价来赎买我们的生命,使我们得着天国的福分,但祂赐给每个人自由选择的权利。

家人们,我们必须警醒明确地认识到,只有穿上这件洁白的细麻衣使我们的名字记载在羔羊的生命册上,当前我们需要悔改、自洁预备道路,迎接祂的荣耀再来!


 在此时,我们谦卑主前祷告:

亲爱的主耶稣,谢谢祢将我从世界的火、罪恶的火中抽出来,让我成为那一根抽出的柴,不至于落入地狱。谢谢祢在撒但控告时脱下我污秽的衣服,为我换上干净洁白的细麻衣。


我亲爱的主,这一切都是因着祢在加略山十字架上付出生命作代价为我换来的救赎,这是无价的珍宝。在祢快来的日子里,我要努力持守住这一件圣洁的白衣,为祢的荣耀再来预备道路。


请垂听我的祷告,奉主基督耶稣荣耀的名,阿们!




- 待续 -
▌ 往期推荐

 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬如喜欢,点 “在看” ~~

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存