查看原文
其他

扎心好文32|​主正在呐喊,祂正在用所有的事情来叫醒你的灵魂:洪水,地震,蝗虫…

成圣之路 全球佳音见证 2021-01-18

成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~


平安,家人们!今天将进入《成圣之路》栏目的《大祭司约书亚的衣服》下集下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!


授权转载:主内资讯2020

编辑/同工 

♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目
大祭司约书亚的衣服
-下-


  • 我们这一代的衣服跟约书亚的衣服一样污秽


【亚3:3-5】约书亚穿着污秽的衣服,站在使者面前。使者吩咐站在面前的说:“你们要脱去他污秽的衣服。”又对约书亚说:“我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。”我说:“要将洁净的冠冕戴在他头上。”他们就把洁净的冠冕戴在他头上,给他穿上华美的衣服,耶和华的使者在旁边站立。

约书亚穿着污秽的衣服出现在主面前,这污秽的衣服代表人的罪。这和我们一代所穿的衣服非常地一样,都是污秽的,现今教会所穿的衣服同样也是充满了罪恶的!天父盼望我们不要下地狱,若要避免这个审判,最佳的解决方案就是我们要悔改,回到耶稣的宝血里。地狱是个真实的地方,那里有燃烧的硫磺,永远不会熄灭的火,永远不会死的虫子。我们只有谦卑悔改,接受耶稣,恢复圣洁公义的生活,才能远离地狱!

在<创世纪>14章,麦基洗德第一次出现。那个时代是黑暗的,耶路撒冷还没有建成,弥赛亚还没有来到。这里提到的一个人物:‘麦基洗德’,他是公义的王,他是撒冷的王,和平的君,是耶路撒冷的王!然后,他出现在亚伯兰面前,带着饼和酒。

麦基洗德就是耶稣的预表。麦基洗德带着饼和酒,这就代表着耶稣基督和人怎么样第一次接触!这是十字架的前兆,预表着主愿意与人类立永恒的约,就是十字架的约、宝血的约。耶稣的救赎已经隐藏在旧约里。

麦基洗德是至高神的祭司!我们至高的神,宇宙的终端是人类无法抵达的地方。麦基洗德的日子就是众所皆知的光明之日,被主称为光的日子,就是那基督新妇赴羔羊婚筵的日子。

这代表在那日:光明的儿女会参与其中,只有光明的儿女有资格。换言之,只有行走在光明中的基督徒才能参与羔羊的婚筵。如果我们还活在罪里,那就是在黑暗中行走。如果想进入天国,就必须成为光明的子女,彻底远离罪,在光中行走,成为世界的光。

我们从神圣洁公义的属性来看,耶稣不是人类的朋友,祂不是地球上我们所谓的哥哥。主耶稣是至高神的祭司!人类的救赎主!

当祂第一次接触人的时候,祂拿着饼和酒,看祂怎么样把十字架高举起来,怎么样尊荣那宝血!你现在拥有的永恒的约,不是你愿意得着就能够得着的东西。因此你绝对不可以再因着罪,来侮辱主的恩典。


  • 主的衣裳垂下就是想和人连接,现今教会自己切断了与祂的连接


为什么现今的教会放弃了十字架和耶稣的宝血?我们怎么可能忽略这个宝贵的约呢!怎么能不喜欢十字架宝血的福音,而去喜欢现代化的福音,那个让我们肉体舒服的福音呢!

倘若我们真的愿意顺服十字架,就要把肉体里的邪情私欲都钉在十字架上。我们必须要明白,祂是至高神的祭司。我们所敬拜的是那位至高至圣的神!

【赛6:1-4】当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀:用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔。彼此呼喊说:“圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,他的荣光充满全地!”因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。

祂是至高至圣的神,而我们作为受造者真的怀有敬畏的心来敬拜那位至高创造者吗?以赛亚看到的神如此圣洁可畏,祂在天地之上,远离这个世界。可是祂仍然跟这个世界有关联,这就是为什么以赛亚看到了主的衣裳垂下,遮满圣殿。这就是神的爱。

祂透过麦基洗德要传达下来的爱是神要与人连结,如果祂切断了那个连结就不可能有雨水降下来,不可能有空气来供应生命的呼吸,就看不到充满气息生命的地球。因着主带给了人新约的恩典。这意味着人对神的敬拜,必须要通过十字架的宝血。

宇宙万有所有的权柄都是属于主的,我们生活的这个地球也是属于主的,天国是属于主的。因此,我们必须要达到至高神圣洁的要求,按照《圣经》的教导去生活。与此同时,主也会借着各种环境对付炼净敲醒我们,好让我们认罪悔改归向祂。

【约15:4-6】你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。

这段经文非常实际的告诉我们,主是葡萄树,我们是枝子,作为树枝,就要结果子。主非常严肃地警告我们要常住在主的里面,才能结果子。这个结果子,是属灵的结果子;这个结果子,是要达到神圣洁的标准;这个结果子,是要达到神公义的标准。

现今的教会自己切断了与主的连接,得不到从树根-就是主耶稣的宝血而来的养分,这就是为什么教会不能结果子。一方面,一些信徒没有结出与悔改相称的果子,就是那圣洁公义的生命;另一方面,他们没有得着信徒应有的能力,就像初代教会一样使瘸腿的能行走,瞎眼的能看见。

亲爱的家人们,在这里我想强调持守圣洁,就是基督徒从主支取的恩膏能力,没有建立在圣洁的基础上的恩膏那是掺杂的恩膏,虚假的恩膏。就像外面看到有很多假先知也在医治,他们背后却贪慕金钱。甚至那些异教徒都能医治疾病,但是这些人的动机都是神所厌恶,没有圣洁,终会被审判。

今天这个罪恶的世界正在寻找问题的解决方案,而作为基督的教会理应给他们解决方案才对。但是我们并没如此做,而是在传讲神的话语里参杂太多属世解决方案,教会怎能结果子。

今天不管我们周遭环境如何,我们必须要忍耐的结实。作为枝子,我们必须与葡萄树连接,务必回到主的十字架面前,回到主的宝血里。换言之,我们必须彻底的悔改!

当耶稣走向十字架的时候,祂带来的大能权柄能够征服罪;祂流出的宝血能够洗净罪。这就是为什么开篇提到当约书亚出现在神面前的时候,只有耶稣能够脱去他污秽的衣服,洗净他的罪孽。也惟有耶稣,能够除掉这世界的罪孽。如果我们还有罪的话,就必须悔改,回到耶稣那里。



  • 惟有宝血,才能得到那件公义的衣服


现在约书亚得到了华美的新衣服,公义的衣服。惟有宝血,能够洗净我们的罪;惟有宝血,能为教会预备华美的衣服。只有借着悔改,支取主宝血,我们才会结果子。

【赛53:3-7】他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被 神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。他被欺压,在受苦的时候却不开口,他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。

每当读到这段经文那一幕幕画面映现在里面,心里非常沉重和忧伤,是祂代替了我这个本应下地狱的罪人成为赎罪的羔羊!家人们我们能理解这件光明洁白的衣服是弥赛亚所付上的代价吗?

当约书亚出现在弥赛亚面前的时候,他有一个悔改的行动,这就是走近十字架的行为。在这里我要不厌其烦的强调惟有耶稣的宝血能够洗净我们的罪!除去从亚当夏娃延续的罪孽就需要一个代价,至高神祂自己先付出了代价。祂儿子来到这个地上受痛苦,被钉死在十字架上。因着祂所付出的救赎代价,使约书亚出现在神面前的时候,他的罪就被除去。

在客西马尼园,上十字架之前,平安的王祂没有了平安,祂痛苦得几乎要死,祷告到汗珠如大血滴掉在地上。祂定意要喝神愤怒的杯。神对罪的愤怒,神对整个人类的愤怒,都倾倒在被钉十字架的耶稣身上。所有的人类,包括没有出生的人,他们罪的代价,都倒在耶稣一个人身上。

在<诗篇>22章1节,祂哭泣说:“我的神,我的神!为什么离弃我?”在那天,祂为了你我现在可以得穿那公义的衣服,主付上了生命的代价。在加略山的十字架上,本来要临到你身上的愤怒,弥赛亚却来承担了。惟有那位赎罪的弥赛亚的宝血,能够为教会拿到那件衣服。祂为你买来了这公义的衣服,像约书亚一样,使我们能在神面前站立。

现今的教会如何呢?这件主付上了可怕代价得来的衣服,她在漫不经心地玩着,沉浸安逸在这个世界里,她持续活在罪中,与罪为伍,使衣服被玷污。

活着的主祂自己,为了你死了,受了极大的痛苦,现在很多人拿着这件衣服拿着玩,轻忽这件衣服毫不珍惜,怎么可以呢?怎么可以如此践踏这件无比贵重的衣服!

【弗6:13-14】 所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。

战时军兵的护心镜就是保护人最易致命的器官,就是心脏、肝脏,肺,这些都关乎到你生命的器官。这里说的,护心镜是公义。

现今的教会为什么没有任何的盾牌,如何能胜过仇敌的攻击和伤害呢?教会丢弃了公义的护心镜来遮胸。现今教会的生活方式,理应持守公义的衣服竭力去争战,这是作为耶和华军队的责任,因为十字架的仇敌时常会来攻击毁坏你。

主为教会买来的衣服,你怎么能破坏它?只有借着宝血的救赎,才能够拿到这件衣服,如果你已经否认放弃了主的宝血,那么你无法拿到那件衣服!惟有宝血能洗净我们的罪,能买到那件衣服,所以我们务要尊荣那件衣服。


  • 悔改,接受天国的衣服


在恩典之约中,我们惟独要做的就是悔改,惟独要做的就是相信!这代表有一部分是需要你做的,也是你必须要做的部分。当耶稣除净我们的罪恶,当我们穿上这件公义的衣服,我们就要在悔改中,持守神的救恩,维持着这件公义的衣服的洁白,不被玷污。

【太4:17】从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!”

当弥赛亚来到地上开始祂的任务,就是来拯救教会,赐给我们公义的衣服,让我们能够进入荣耀的天堂,赴羔羊的婚筵。主为了这个任务,祂说出的第一个宣言就是:悔改!天国近了!换言之,悔改,接受天国的衣服!

【结33:11】你对他们说,主耶和华说:我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。以色列家啊,你们转回、转回吧!离开恶道,何必死亡呢?

主的审判即将临到地球上了,在大灾难时期,将会有巨大的黑暗临到,这是事实,请不要观望犹豫。惟有悔改才是中心!惟有通过悔改才能得到主的赦免饶恕,才能避免祂的忿怒。我们要悔改,快速远离罪,竭力活出圣洁公义的生命。

天父的愿望是所有人都悔改,都回到祂那里去,祂不愿意看到任何一个人,甚至最邪恶的人受到审判,下到地狱。所以你为什么不悔改呢?为什么不回转到耶稣的宝血那里呢?

但现在的教会不喜欢悔改,讨厌悔改。我们惧怕在人前曝光自己的罪,惧怕揭露自己的恶行。若要使罪脱离我们要公开地悔改,承认我们的罪,将里面的黑暗曝光。主来的日子近了,我们要披麻蒙灰,撕裂心肠地在主面前自卑悔改!

现在悔改的门正敞开着,任何人都可以借着悔改预备自己进入天国。但现在时间已经不多了,天父在呼叫万邦、列国,呼叫整个时代的人要悔改!祂真的愿意祂盼望罪人悔改,渴望所有的人都能得救。可人们仍用最可恶的方式公开地抵挡、拒绝、攻击祂的爱子耶稣,公然地说:“我不信主,我是无神论主义者!我只相信自己”这是多么地愚昧。

主多么地爱我们,祂对我们的忍耐又是何等的大!这么多年过去了,祂依然忍耐着,给人悔改的时间。若不悔改,审判的时刻终会来到,那时临到你的会令你极其后悔的!

现在,主正在呐喊,祂正在用所有的事情来叫醒你的灵魂:瘟疫,洪水,地震,蝗虫,饥荒…惟有借着羔羊的血才能带你进入永恒之国,到那真正平安稳妥之地。

听到的你悔改吧!借着耶稣的宝血在祂里面活出神的义,才能得穿那公义的衣服。愿我们快快悔改,预备那光明之日的来临!


 在此时,我们谦卑主前祷告:

亲爱的主耶稣啊,感谢祢在十字架上为我这罪人付出沉重、昂贵的代价,为我的罪做了挽回祭。祢所做的是要引领我常在祢面前悔改,借着祢的宝血,得着那光明洁白的细麻衣。

主赦免我轻看了祢的宝血,那件公义的衣服。我承认到如今仍对自己的罪有留恋和保留,没有彻底悔改,不愿意真实付出生命的代价跟随祢。请求主耶稣赦免我,用宝血洁净、涂抹我。我立志要靠着祢的宝血,走十字架的道路,得着那件圣洁公义的衣服,蒙祢的悦纳!奉耶稣基督得胜名祈求,阿们!



- 待续 -
▌ 往期推荐
 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬如喜欢,点 “在看” ~~

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存