查看原文
其他

扎心好文33|愿我们不是愚拙的童女,不然将会在外面要哀哭切齿了!!

成圣之路 全球佳音见证 2021-01-18

成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~


平安,家人们!今天将进入《成圣之路》栏目的《预备膏油,预备嫁衣下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!


授权转载:主内资讯2020

编辑/同工 

♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目

预备膏油,预备嫁衣
-片尾曲:等候新郎-


  • 把我们的心安置在天上


【启19:6-9】我听见好像群众的声音,众水的声音,大雷的声音,说:“哈利路亚!因为主我们的 神,全能者作王了。”我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。天使吩咐我说:“你要写上,凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!”又对我说:“这是 神真实的话。”

被请赴羔羊婚筵是荣耀的、有福的!天堂充满了“哈利路亚”的赞美,而地狱里都是痛苦。如果我们每天都能发出“哈利路亚”的赞美,那么我们每天都“活在天堂里”。如果我们过得很痛苦、很软弱,这就像是“地狱里的生活”。从我们所说的话,就能知晓是生活在哪里。不要思虑地上的事,要多思念上面的事,那样我们就会喜乐,有盼望、有力量。

我们要多跟“活在天堂”的人在一起,这样我们就会变得常常感恩、充满喜乐、赞美。要远离那些常说负面的,消极的话的和言语不洁的人。若想帮助别人,一定要自己先活出来,当我们自己“活在天堂了”,自然就会影响身边的人。

与此同时,主还要不断地炼净我们的生命,当我们愿意悔改,外面虽流泪哭泣,里面却越来越喜乐时,就得穿上光明洁白的细麻衣。这一件细麻衣就是赴羔羊婚筵的标准,细麻衣必须是光明洁白的,代表着圣洁和公义。强调悔改,就是在强调圣洁、公义,因为非圣洁没有人能见神。

我们最大的盼望就是在天堂和神在一起,所以对赴羔羊婚筵要充满热情和盼望,竭力预备。如果不盼望上天堂,就证明我们还在爱这个世界、享受这个世界,在肉体的享乐中安逸。不要等到苦的时候、累的时候、抑郁的时候,十字架背不动的时候,再盼望上天堂,这证明你的十字架还没有背好,我们还是不成熟,而主来要迎娶的是成熟的新妇。


  • 羔羊的婚筵代表永恒的爱情


羔羊的婚筵,是几千年以来,历代圣徒都在翘首期盼的盛筵。这是何等荣耀的呼召!这是基督和教会的婚筵,更是基督与你的婚筵,耶稣渴望那一天你能到场。天堂一直在为那一天而精心预备,在天父的时间表里,这是一件非常大的事情!那一天,是天父对耶稣在十字架上所付出极大代价的奖赏。

耶稣在十字架上为我们的罪所受的刑罚,配得我们今生持续过一个圣洁并远离罪的生活来尊荣祂。耶稣正在等待着祂的新妇们,你会竭力地预备而成为耶稣劳苦的奖赏吗?

羔羊的婚筵代表着永恒的爱情。爱情比所有的关系都高,比所有的关系都亲密。我们能赴羔羊的婚筵,就意味着我们和耶稣的关系会存到永远。没有比这更值得我们去付代价、真诚的认罪悔改、远离罪、背十字架,为主受苦的了!

我们常常认罪悔改、时常纪念和感恩耶稣的十字架,这样与主的关系才能丰富起来。回到起初的爱,里面就会有丰富的膏油。昼夜想念祂,昼夜预备嫁衣,预备膏油。

如果和耶稣的关系不好,证明心里还是没有爱祂、没有想祂、没有在乎祂,跪下祷告时就会见不到祂。成为耶稣新妇的价值是何等得高、何等荣耀,毫无疑问是需要付上代价来好好预备的!不给自己留遗憾,要爱这一位新郎,带着圣洁的心赴羔羊的婚筵。如果我们没有预备好,就会被撇下,主说五个愚拙的童女被关在门外,哀哭切齿。因为没有好好预备的人与新郎的心不相称、与天父的心不相称。

主要再来了,整个天堂都在准备这件事情,而我们却在地上无精打采,里面还有一颗像罗得那样爱世界的心,怎么能赴羔羊的婚筵呢?

羔羊的婚筵是神圣而荣耀的,我们的心里要充满感恩、喜乐,竭尽全力、尽心尽意地爱主,就一定会赴羔羊的婚筵。要把这件事情放在心上,如果你的焦点专注这个婚筵,生活当中很多事情就能割舍。如果没有盼望羔羊的婚筵,就证明我们的心在世界上,我们的价值还没有放在天上。

神是绝对公义的,那日子、那时辰没有人能知道。所以我们要警醒祷告,每天都要竭力预备,过圣洁的生活。



  • 外邦教会最后的恩典时期


主的再来的预/兆与中/东的战/争、与世/界上的灾难有关系。如今观看世界,这是显而易见的,那就是:外邦教会的恩典时期快要结束,犹太人的救恩时期就快开始了。最后七年的大审判,对外邦人来说是灾难,对犹太人来说是他们的救赎之年。在耶稣脚踏橄榄山之前,以色列全家都要悔改。

现在是神给我们外邦教会最后一点悔改的机会和时间,要对付掉罪和耶稣恢复关系,也要付代价为我们的家人呼求主,主会因着我们现在所付的代价来怜悯他们;因着我们的流泪祷告,主兴起环境来促使他们回转。

祂会纪念我们流泪的祷告,祂先要救我们,然后再借着我们救我们的家人、教/会和城市。

魔鬼撒但蒙蔽我们,牠想让我们在安逸中、在恩赐恩膏里陶醉、享受,不想让我们悔改、远离罪、走十字架的路,不想让我们认罪、付代价。若不赶快付代价,就没有时间了,恩典之门即将关闭。

主破碎每个人的方法不尽相同,有的人需要用婚姻破碎他,有的人需要用疾病破碎他,有的人神在经济上破碎他,还有的人经历了许多方面的破碎,苦不堪言。但我们不要怕,只要背上十字架,生命预备好了,主就会给我们开路。如果有人自以为属灵,只有当主来取走新妇的那一天,每个人跟主的关系如何,就清楚明了。

错过婚筵,我们会被撇在灾难中,面对敌基督,若要进天国,那时候是必须要殉道的。为何不趁着今日,好好预备呢?不要再迟延了。


  • 现今时代罪恶已经满盈


看看现今的世界,已经到了一个罪恶满盈的地步。这就是罗得的时/代,挪亚的时代,人们又娶又嫁。

离婚率前所未有地高,淫乱的事在世人眼中已看为寻常,连孩子和青少年里面都满了污秽、淫乱。目前,全球已有30个国家/地区的同性恋婚姻合法化,(数字还不断更新)。有一个人移民到加拿大,以为那里是一片净土,后来他信了耶稣才知道,那片土地在人看来很好,却充满了淫乱、同性恋的罪。

在澳大利亚,同性恋婚姻合法化的法案通过后,那时候议员们升国/旗、跳舞庆祝,去年澳洲的森林大火其实是主的审判,他们却不知道。我们要为他们流泪悔改,为灵魂祷告。以色列的同性恋游行,之前竟高达30万人参与。

现在的人罪恶已经满盈了,当人找不到真实的配偶,就用性用具,机器人来满足他们的情欲,商家专门开店来推销这些产品。甚至有些人败坏到与动物行淫。世界上色/情网站的流量数据是惊人的,有很多人在网络上偷偷观看色/情的视频,图片,甚至直播。像N/号房事件曝光出来只是冰川一角,还有很多没有曝光的。

这世代淫乱的罪满盈是神要审判地球的一个很明显的记号。在挪亚时代,罗得的时代,淫乱的、同性恋的罪满盈了,神就要审判那地。

还有一个记号就是地上强暴、暴力的罪也满了,人为了一点小事就杀人,世上充满谋杀、恐怖的事件。确实,圣洁公义的主要回来施行审判了。


  • 地球上灾难加剧频发


<马太福音>24章讲到,多处必有地震。2020年刚过了一半,全球已经发生了6次7级以上的大地震,外邦人都说这一年太不寻常了。多么地惊人,这都是灾难的起头,后面会越来越频繁。此时此刻,地球上正在发生许多的灾难、战争。

青藏高原以及南北极的冰雪在加剧融化,令人害怕。地球的温度还在上升,目前全球15个气候临界点已经有9个被激活了,气候变化已不可逆转。以前冬天不下雪的地方,现在也会下雪了,而该下雪的地方却没有下雪。

世界上的灾难,都是主再来的信号。这一条一条信息,都在汇聚着,最后指向主耶稣的再来。我们真的预备好自己的生命来朝见主了吗?


  • 得着仆人警醒的心


【启9:14-15】……“把那捆绑在幼发拉底大河的四个使者释放了。”那四个使者就被释放,他们原是预备好了,到某年某月某日某时,要杀人的三分之一。

大灾难的时期,杀人的恶魔会来自方方面面。求主把警醒的心赐给我们。<路加福音>12章讲到,有一个仆人束紧腰带等候他的主人从婚筵上回来,无论主人什么时候敲门,就给他开门。

我们要有这样的态度,不要容许任何人事物使我们失去警醒的心。主的日子近了,我们的腰带要越束越紧,越警醒的人就会越警醒,越谨慎的人就会越谨慎。如果没有警醒的心,没有把耶稣再来放在心上,确实是需要认罪悔改,这样的基督徒是被主称为恶仆人的。

因为羔羊的婚筵是如此一件大事,天父惊动整个天堂都在预备。如果我们不把被提放在心上,不做好充分的准备,怎么配见我们的新郎呢?耶稣基督为我们死在十字架上,流尽宝血,舍掉性命,把我们赎买出来,就是渴望我们全心爱祂,向祂献上忠贞、全部的爱。远离罪恶,过圣洁的生活,如此祂一定会来迎娶我们的。

天国好比十个童女迎接新郎,五个聪明的,五个愚拙的,聪明的拿着灯,预备灯油,愚拙的拿着灯,没有预备油。新郎迟延的时候,她们都打盹睡着了。

现在全地的教会就是这个光景。灯就是基督的救恩、生命。聪明的童女就会不断地在预备油、效法基督的生命,并且感恩主的十字架,过圣洁远离罪的生活。愚拙的拿着灯却不预备油,这表明她们虽然接受了耶稣,但自己却照样体贴自己的肉体,爱世界,爱车子房子,爱玩手机,享受宴乐,贪爱金钱等等。


  • 神不是在耽延,乃是宽容我们


其实神并不是迟延,祂有祂的时间,不会照我们的时间来,所以我们一定要预备。不要想为什么到现在还没有来?就心里失落,或者松懈了,不再预备。如果有这样的心态,就说明你是有目的性的,你不是真正爱耶稣,没有体会祂的心。

审判一旦开始了,将一发不可收拾。当挪亚进方舟的时候,大雨一直下了40昼夜,洪水泛滥在地上。当罗得出所多玛时,硫磺就从天降下来,神就定了心意,除了那些名字在创世以来记录在羔羊之生命册上的人以外,无论是男,是女,是老,是少,是美,还是丑,所有的人全会被扔到火湖里去焚烧!

主不是在耽延,乃是宽容我们。被撇下的人的光景是无法想象的,读一读<启示录>就知道那时的灾难太大了。有的人祷告想让神推迟来,祂也不会推迟的,想让神提前来,祂也不会提前来的。神要照着祂自己的时间,而我们要做好自己当做的准备。

【帖前4:16-18】因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。

主再来的征兆如此之多!初代教会时期保罗就教导教会要警醒谨守,更何况我们这个世代呢!初代教会的同工、信徒、弟兄姐妹之间,见面或交通都在彼此谈论主将要降临的日子,彼此激励,加强警醒的心。

而我们这一代呢?神的家里的人,见面聊的都是吃的喝的。不要再谈论肉体的事了,不要再羡慕这个世界,拥有再多,若不悔改,那一天这些都救不了我们。

现在正是新郎迟延的时候,聪明的童女和愚拙的童女都在等候新郎。但聪明的童女每一天都在预备灯油,愚拙的童女漫不经心、无精打采,不在乎主的再来,不祷告,生活也不敬虔,跟主没有美好的关系。

当半夜有人声喊着说:“新郎来了,新郎来了。”就是神在派祂的仆人告诉我们,赶快预备,羔羊的婚筵要来了。有些人心里谦卑,听到了这样的呼声,就得到了警醒的心,赶紧悔改做好预备。天父对这个世代的心意就是让我们悔改,预备赴羔羊的婚筵。


  • 愚拙的童女在外面要哀哭切齿了


等到那一天,天使吹起号筒声,预备好的聪明的童女,就可以坦然无惧地赴羔羊的婚筵了。愚拙的童女看这她们被提走,自己被撇下,就开始手忙脚乱,开始后悔了,为什么当初没有好好地爱神,而是批评论断、毁谤那些预备的人呢?被撇下的人,不用人教他们怎样认罪,他们就会悔改了。

其实认罪悔改不难,但人不到绝望的时候是不会认罪悔改的。如果被撇下了,就会天天流泪哭泣、认罪悔改、后悔难过,但是一切都晚了。那一天是不可逆转的。

先预备好的人已经在羔羊的婚筵坐席了。愚拙的童女就来敲门说:“主啊,主啊,给我们开门!”主却回答说:“我不认识你们。”那一天是真相大白的一天,到底谁是主所悦纳的忠心又良善的仆人呢?到底谁是按时分粮给神家的人呢?愚拙的童女被关在外面就要哀哭切齿了。

想到此情此景,让我们在主面前,重新审视自己灯和油,好好的预备吧!


- 待续 -
▌ 往期推荐
 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬如喜欢,点 “在看” ~~
Modified on

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存