查看原文
其他

神啊,求你为我造清洁的心, 使我里面重新有正直的灵。

2017-12-15 AA信望爱

神啊,求你为我造清洁的心,
使我里面重新有正直的灵(“正直”或作“坚定”)。

不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。

求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我。

美国心理学家威廉曾说,凡是太聪明、太能算计的人,实际上都是很不幸的,甚至是多病和短命的。专家们研究,算计者百分之九十以上都患有心理疾病。这些人感觉痛苦的时间和深度,远比不善于算计的人多许多倍。换而言之,他们虽然会算计,但他们的日子却并不那么舒服。由于过多的算计,引起他们对人、对事的不满和愤恨,于是他们常与他人闹意见,常与家人与外人分歧不断,他们的内心满是冲突、抱怨与不平。人生本身就是时间和空间的总和,如果能从这样的生命状态中得到解脱,并藉着信仰的力量,以及上帝的医治,超越了自己内在的苦毒,那么我们对自己生命的纠结、无奈与困扰,便能在基督里得以释放。祈求主“为我造清洁的心, 使我里面重新有正直的灵。”(诗‬ ‭51:10‬ ‭)

        一个太能算计的人,也是一个事事计较的人。无论他表面上多么大方得体,但他的内心深处却不能坦然面对自己。算计者本身已经使自己失去了内心的平静,掉进了一事一物的纠缠之中。长期内在的不平衡,慢慢地导致焦虑,长此以往,将会引发较严重的焦虑与狂躁症。生活在这样状态中的人,不但谈不上快乐,甚至是非常痛苦。诗篇42篇提到了我们信仰的核心:切慕神,渴望神,期待能朝见神。特别是在我们心里忧闷、烦躁的时候,上帝的话语可以帮助我们反省自己生命的经历,让我们晓得自己在什么地方犯了罪,得罪了神、得罪了人,并靠主能力,有勇气“坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助”(来4:16)。一旦我们能仰望神,愿意认罪悔改,主必赦免我们的罪,医治我们疾病,且仍以笑脸帮助我们(参诗42:5‬ ‭)。


        记得周国平曾经说:“大智者必谦和,大善者必宽容。唯有小智者才咄咄逼人,小善者才会斤斤计较。”人只有在主里学会宽容,对人才不会算计、计较、嫌弃、攀比和虚荣。作为基督徒,我们的心中,有一份从主而来的淡然与宁静,不管未来怎样,我们都要保留从主而来的良善。只有当我们做到善良不算计他人,世界才多了一份宽阔,人才多了一份宽容。哥林多前书‬ ‭13章5‬节提醒我们,爱是“不求自己的益处,...…不计算人的恶。”圣经这里所说“不计算人的恶”,其原意是在爱的前提下,基督徒的生活,一方面不要因着计算别人,做一些伤害自己的事;另一面我们也不要对他人的错误,妄加评判,因为主说:“伸冤在我,我必报应”(来10:30)。上帝是最终的审判者,他会主持公道,为穷乏人、受苦的人、被压迫的人伸冤。所以不要为罪人心怀不平。作为基督徒,要有从基督而来的济人之心、赞人之口,谨记“好言令冬暖,恶语使夏寒。”基督徒要有助人之手,少则锦上添花,多则雪中送炭。祈求主赐给我们忍人之胸,因为我们能接纳多少,就能得到多少。尽管世人都在追求一个完满的人生,然而,基督徒追求的却是在基督里作完全人。祈求仁爱和平的上帝常与我们同在(参林后书‬13:11‬ ),从今日直到永远,阿们!




 奉 献 支持

      上帝主耶稣专注于互联网福音侍工传播,义工们没有固定的生活供应,需要一边侍奉,一边维持生活及平台的第三方资源支出,为求圣工持续良性发展,把福音平台运营的更加丰富多彩,故出此不情之请,若有打扰还请见谅,爱心随意,耶稣爱你! 主亲自祝福你,祝福一切已经支持和愿意支持和将要支持的弟兄姊妹。每一天的福音传递,每一个视频,每一篇文章的发布,都有你的一份。  


长按上图,识别图中二维码赞赏,多少随意。

赞赏

捐的乐意,必蒙祝福



推荐阅读


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存