查看原文
其他

扎心好文34|手机比耶稣有吸引力,比神的话语有都吸引力,真的吗?(持守救恩·上)

成圣之路 全球佳音见证 2021-01-18

成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~


平安,家人们!今天将进入《成圣之路》栏目的《如何持守你的救恩》上集下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!


授权转载:主内资讯2020

编辑/同工  片尾曲:为主而活,为主而死

♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目
如何持守救恩
-上-


  • 警醒和祷告


【太24:42】所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。

那日子、那时辰没人知道,所以我们必须警醒祈求。如果还是漫不经心,继续沉睡、麻木、贪恋这个世界,活在安逸中,等待那时我们必要哀哭切齿。

今天,很多神的儿女总觉得都过了两千多年了耶稣还没有回来,有的是时间,所以就我行我素放纵情欲,若此继续行我们就是那五个愚拙的童女。

保罗、彼得那一代的圣徒,他们死的时候耶稣还没来,但他们仍然是警醒、火热,这样的人是得胜者,能赴羔羊的婚筵,他们一生警醒谨守,是我们效法的榜样。

《圣经》中关于主再来的预言,一个个地应验在我们眼前了,我们是要迎接主的一代人,或早晨,或晚上,或半夜,或鸡叫,我们总要预备。


  • 现在不警醒,被撇下就要受很大的折磨


【路21:34-36】“你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们,因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。”

现今的基督徒你劝他祷告读经多聚会,他却大言不惭的说“没有时间我太忙了”是呀他忙着贪婪的世界,贪恋美衣、美食、美物,不断的去犯眼目情欲的罪。

看看吧,从小到老人人捧着一部手机沉迷在其中,刷微信……刷的如此痴迷陶醉,嗐…那部手机比耶稣有吸引力,比《圣经》神的话语有都吸引力。你要悔改,不要让罪辖制我们,你必须舍掉肉体舍掉这个世界。

那日子要如同网罗临到全地的一切居住的人。如今淫乱、醉酒的生活,还有今生的思虑,就是网罗呀就是个坑呐。信息化时代有个巨大的灵性杀手,就是手机、网络、这现代化的工具,它会扼杀基督徒的灵性。

撒但非常狡猾,牠要来偷窃你的时间,填补你私欲的虚空,顺势偷窃你跟主的关系,偷窃你的生命。

以,你醒醒吧,我们要逃离这些,我们一定要多祷告,渴慕神的话语。以敬虔度日,不要上“蛇”的当,不要被仇敌欺骗。

如果我们不明白神的时间表和季节,就会被今生的思虑累住了心,就会为世界上的事打算,买房子、设投资……所以我们这些神的儿女,智慧之子、光明之子,更要为永恒预备,不要让今生的思虑缠累住了。

要明白你在世界不过是个寄居者,懂得过一个简单的生活,有衣有食就当知足,要努力积财在天上,不要贪恋这个世界。只有祷告才能使我们有一颗更加警醒的心。

在今天这个安舒便捷的时代,我们必须要过一个献祭的生活,要用生命来守住这份救恩。要想胜过罪、胜过肉体和魔鬼,一定要多祷告,多读神的话,多听神的话,否则我们的预备就是空洞的。那不愿意付代价怎么能胜过这一切呢?耶稣教导的非常清楚,当主的日子临近时,我们需要警醒祈求,我们一生中每一天都应当如此。

对于属肉体的基督徒来说,他们很想知道耶稣什么时候来,然后在那一段时间就拼命预备,过了那段时间耶稣没来,就又放松了。这就是一颗投机取巧的心。属肉体的人的确不愿意祷告。当我们发现自己不想祷告,就证明我们的肉体长起来了,必须跪下来,借着祷告治死肉体,降服于耶稣的十字架。



  • 看守自己光明洁白的细麻衣


【传9:8】你的衣服当时常洁白,你头上也不要缺少膏油。
【启22:14】那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。

这件衣服非常重要,它代表着圣洁公义的生命。洗净衣服就得着权柄可以来到生命树那里,那就是永生。也能从耶稣的门进入新天新地,进入羔羊婚筵,所以务要确保衣服的洁白。我们外面穿着的衣服过一段时间就要洗,有的人一天就洗,有的人三五天洗一次,路边的流浪汉的衣服很久都不洗的,那是因为他已经不知道他生命的价值和意义了。

【启3:4-5】然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的,他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名。

主在十字架上为我们所赢得的那件公义的衣服是可以被罪再次玷污的。如果我们信了耶稣还活在罪中,没有活在圣洁中,就是在轻看主付出的代价,你会失去神所赐给我们的公义的衣服。

所以,我们不要沾染罪,要远离罪,逃离淫行,时时存一颗谦卑悔改的心。

【启16:15】看哪,我来像贼一样。那警醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!

耶稣在十字架上作成了祂的工作,然而我们也要尽自己的本分持守住这份宝贵的救恩。虽然遵行神的话、持守圣洁,有时会遭到人的嘲笑贬损,但总比主再来时发现我们仍然活在罪中,然后被撇下要好得多。记住被撇下你会经历更多的羞辱。非圣洁没有人能见主。

追求圣洁的生命,才能活出圣洁的生活,拒绝罪的诱惑,逃避淫乱和污秽。罪是会玷污灵魂的,罪可以喂养我们的肉体,我们认为喝点酒、抽点烟没什么,却不知道这是在给撒但献祭。

当我们认识罪才知道其实去沙滩游泳是罪中的生活。人们穿着暴露,把神创造的尊贵的身体都显露出来;当着男男女女的面在沙滩上太多暴露自己的身体,你就是在营造眼目情欲的罪。若不悔改,你就是神的仇敌!

【帖前4:3-7】神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识 神的外邦人…神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。

如果不远离罪,罪就会害死我们。不是耶稣的宝血十字架没有能力来救赎一个人,而是因为他没有爱耶稣的十字架,还在留恋罪中的生活。我们一定要小心,凡是让我们容易犯罪的,都要远离。要小心我们的眼睛,不要没事就看手机。主正在用灾难审判我们属世的追求和娱乐。

如果我们跟主的祷告不再深了,没有圣灵的滋润和浇灌了,也不愿意读《圣经》,说明我们已经沾染了罪,安逸了,就当在神的面前认罪悔改,深深的悔改就能重新得力。


  • 用公义侍奉祂


【路1:74-75】叫我们既从仇敌手中被救出来,就可以终身在他面前坦然无惧地用圣洁、公义侍奉他。

神把我们从魔鬼的手中救出来,我们要一生在祂面前用公义、圣洁侍奉祂。那什么是神的公义呢?

神为了救罪人,在十字架上责罚了祂的儿子,让祂的儿子受了极大的羞辱、审判和责罚,十字架就是神对罪的裁决所做的公义的审判。罪的工价就是死,罪会把我们卷入地狱的深渊,所以不信主的人会下地狱,这是神的公义。

【启22:12】看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。

公义会带来审判、赏罚。有天堂,有地狱,这就是公义!跟随耶稣这么难,如果只有天堂没有地狱,就没有人愿意付这么大的代价上天堂。即使天堂很美,但如果人死了之后就化为乌有,死了一了百了,没有地狱、火湖和刑罚,那人们可能也不愿意付代价走十字架的道路去上天堂。

【启3:10】你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。

喜欢犯罪的人,就会永远在痛苦、折磨中被火烧,这就是神的公义。有人被提、有人被撇下,这也是神的公义。神要奖赏那些愿意持守圣洁、悔改的基督徒,会在灾难来临之前提走他们。

【彼后2:9】主知道搭救敬虔的人脱离试探,把不义的人留在刑罚之下,等候审判的日子。

神救了罗得,因为他常为所多玛城中恶人的淫行忧伤。主的应许是拯救圣徒,不留在祂的审判之下。如果我们信耶稣,还在过安逸的、罪中的生活,不舍己,不把肉体钉十字架,就是没有活出神的公义。如果一个人深深得认识神的公义,他会远离罪的。因为公义和圣洁是分不开的。

有的人会问:“神啊!你为什么没有拣选我?为什么注定要让我下地狱?”并不是神没有拣选你,而是你没有选择祂。祂愿意救赎你,但你不在乎。

一个又一个的人来到你面前,他一次又一次地提醒你要远离罪,你就是不放在心上,如果你因着自己的嗜好,自己的罪被撇下,这难道不是神的公义吗?那些在主面前有敬畏、谦卑之心的人被取走赴羔羊的婚筵,不是神的公义吗?

神是公义、公平的,神不偏待人。耶稣把我们从火湖里、泥潭中救了出来。如果我们还在宴乐,怎么能对得起耶稣付的代价呢?

耶稣一生为我们而活,把命献在十字架上,我们也要为祂死,从肉体、情欲、世界中“死”掉自己。

有人听到责备罪的道,就跪下真诚的悔改,当他深深悔改的时候,很快跟主的关系就恢复了。不断地在圣洁中预备自己,警醒祷告,远离罪,哪怕有家人的逼迫和拦阻,仍然没有让他失去警醒。而有的人被告知要悔改、远离罪,但是却硬着颈项不听,他们被撇下,难道不是神的公义吗?

公义、公平是神宝座的根基,神作事无不公义,没有一件事是可以挑出祂的不是,遍地都满了祂的慈爱和公义。

当看到主的日子是如此临近就恐惧战兢,愿意真实的悔改、付代价、远离罪、过圣洁生活的人,就是公义的人。愿主帮助我们成为一个圣洁公义的人!

亲爱的弟兄姊妹,们如此高频率的强调罪,因为罪的工价就是死,地狱就是对罪审判的回应!天堂是对持续活在圣洁公义里的人最美的应许和奖赏!


 在此时,我们谦卑主前祷告:

亲爱的主耶稣,感谢赞美祢,谢谢祢的十字架和宝血,我本是该死该灭亡的,但是主啊!是祢将我从罪中、从死荫的幽谷中救赎了出来,让我有了新的生命。


主啊!感谢祢的救赎大爱,感谢祢公义的恩典,愿主帮助我每天活在公义和圣洁中,每天谨慎自守、警醒祷告,直到祢荣耀再来的那一天,祷告奉我主耶稣基督得胜的名祈求,阿们!



- 待续 -
▌ 往期推荐


文末点亮“在看”,相信当你每天靠主的力量,就能经历得胜的喜乐!



今日话题



>>欢迎留言写下你的感动和祷告,让我们彼此鼓励和警醒!


 / 


(你也可以加小编微信号:zunlixuefangi

乐意服侍你,陪你一起同乐同泣)



- E N D -



 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬

如喜欢,点 “在看” ~~

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存