查看原文
其他

扎心好文38|我们如何预备出现在主面前呢?(光明洁白的细麻衣-下)

成圣之路 全球佳音见证 2021-01-18

成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~


平安,家人们!今天将进入《成圣之路》栏目的《光明洁白的细麻衣》下集下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!


授权转载:主内资讯2020

编辑/同工  片尾曲:我的神我要敬拜你

♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目
光明洁白的细麻衣
下集


  • 我们真正的福分是进入天国


【林后5:1-5】我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得 神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服。倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。我们在这帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。为此培植我们的就是  神,他又赐给我们圣灵作凭据。

主赐给我们最高的祝福,就是最终得以出现在祂的宝座前。主培植我们,赐给我们圣灵作为凭据,又借由祂儿子在十字架上流出的宝血赐给我们惟一的盼望,这盼望就是那件光明洁白的细麻衣-神的公义。那么,我们如何预备出现在主面前呢?

【林前15:50-53】弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受 神的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。我如今把一件奥秘的事告诉你们,我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。

当主耶稣开始事工时,祂向世界传讲了第一个福音,祂说:悔改!悔改!神的国近了!主告诉我们惟有悔改、转离罪可以拯救这个世代!惟有悔改的福音可将朽坏的转化为不朽坏的、将必死的转化为不死的。神的荣耀国度是永恒的国度,充满罪性的血肉之体是不能进入的。

现今的教会要悔改,因为许多的教会并没有公义,主赐给教会的那件衣服被她们弃绝了,她们弃绝了永恒的中心,成为了可拆毁的教会。

当你穿上光明洁白的细麻衣,即使在大灾难中都没有关系,你要站立,紧紧抓住圣洁和公义!有公义你在天堂的永生就有保证。


  • 当人们见到神的荣耀时,就认识到自己的罪


【赛6:1-3】当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀:用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔。彼此呼喊说:“圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,他的荣光充满全地!”

在宝座前服侍的最高级、最圣洁的天使撒拉弗,当它们侍立在神面前时也必须要遮住眼睛、遮住脚,因为它们的脚不够洁净,它们的眼睛不配看到可畏的神的荣耀。它们不能向神说话,它们只能彼此呼喊:“圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,祂的荣光充满全地!”

耶和华是圣洁的至高者,祂与罪是完全分离的,祂要求祂的子民也要从罪中完全分离。你要与这个世界的腐朽完全分离,务要追求圣洁! 

【赛6:4-7】因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。那时我说:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中;又因我眼见大君王万军之耶和华。”有一撒拉弗飞到我跟前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的,将炭沾我的口,说:“看哪!这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。”

神圣洁的标准,若不是借着耶稣的宝血,血肉之躯的人是达不到的。以赛亚因看到了神可畏的荣耀和圣洁,他便呼喊:“祸哉,我灭亡了!”因为他知道自己充满了罪,而又亲眼看见了荣耀的主-当人看到神荣耀的时候,便会认识到自己的罪恶!

天使从坛上剪下一块红炭来触碰以赛亚的嘴,告诉他:看哪!这炭沾了你的嘴,现在它洁净了你。这燃烧的红炭在神的坛上清除了以赛亚的罪-这就是主耶稣宝血的大能。主已经为教会提供了这大能的宝血,并为这个世代提供了一条道路,好让人们得以出现在神的面前。



  • 朋友,你到这里来怎么不穿礼服呢?


【太22:1-14】耶稣又用比喻对他们说:“天国好比一个王为他儿子摆设娶亲的筵席,就打发仆人去,请那些被召的人来赴席;他们却不肯来。王又打发别的仆人,说:‘你们告诉那被召的人,我的筵席已经预备好了,牛和肥畜已经宰了,各样都齐备,请你们来赴席。’那些人不理就走了。一个到自己田里去;一个做买卖去;其余的拿住仆人,凌辱他们,把他们杀了。王就大怒,发兵除灭那些凶手,烧毁他们的城。于是对仆人说:‘喜筵已经齐备,只是所召的人不配。所以你们要往岔路口上去,凡遇见的,都召来赴席。’那些仆人就出去到大路上,凡遇见的,不论善恶都召聚了来,筵席上就坐满了客。王进来观看宾客,见那里有一个没有穿礼服的,就对他说:‘朋友,你到这里来怎么不穿礼服呢?’那人无言可答。于是王对使唤的人说:‘捆起他的手脚来,把他丢在外边的黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。’因为被召的人多,选上的人少。”

在那最重要的一天,当天国荣耀的筵席已经预备好了,父神在筵席间行走察看,突然发现一个人没穿礼服-因为每个被邀请到筵席上的人,都被赐予了一件荣耀的衣服,但这个人没有穿上这件衣服。父神对他说:“朋友,你到这里来怎么不穿礼服呢?”于是将他捆起来,丢到了外面的黑暗里。

王说“朋友”,谁是神的朋友呢?只有教会是神的朋友。起初有一个特定的族群被神邀请,就是为了教会,神主办了这婚筵。但这些特定的族群忙于其它的事情,他们没有预备好自己也不想预备毫不在意,他们做自己想做的,对他们而言,这只是一场可有可无的婚筵,这就是后来他们不配进入婚筵的原因。

无论谁,没有穿好这件救赎的礼服的,这圣洁公义之礼服的,他们无法进入天国。没有预备那衣服的下场,就是被王丢到外面的黑暗里。不是每一个基督徒,不是每一间教会都能进入天国。不行出公义的教会,不斥责罪的教会,体贴肉体的教会,取悦人胜过敬畏神的教会,没有行出公义的教会,都会被丢到外面的黑暗里。

而我们呢?如果弥赛亚的来临就在今夜,你预备好那件衣服了吗?

为什么不是每个人都拥有那件衣服呢?换言之,为什么他们行不出公义呢?耶稣说:被召的人多,选上的人少。就是受洗成为基督徒的人多,但真正活出圣洁、公义,走在窄路上进入到天国的基督徒太少了。

若是你受邀了就必须接受并且要预备,因为得以进入天国的人是少的,所以,如果你说你已经接受了神的邀请,就必须要看到你接受邀请的证据,那证据就是你在预备了。

现在教会需要非常的小心,有一些人是真诚想接受耶稣的,然而会掺和着一些人是作为神的仇敌而来的。神的仇敌不只是在外头,同样也会渗透到教会中。那些人对于祭坛呼召的回应,将会被肉欲而引走。他们是被邀请去庆祝耶稣的,可是不想去,不想那个人来掌管他们,所以就离开了。他们虽然坐在教会里,但却拒绝顺从神。他们代表着那些来到教会的基督徒,你尝试给他们讲道,他们的心不在那里,你想要恳求他们,但他们做的事情是在抹黑主。

因此,教会的牧师带领羊群来到主面前时,要确保你举起的是圣洁的标准,要使羊群清晰地知道他们的心思、意念及行为的标准-在这个十字架的信仰里,圣洁是中心,除了圣洁没有其他!父神是鉴察人心的神,祂用羔羊的婚筵在警告那些没有穿礼服的人:对这个世代要进入神的国度这件事,是没有友谊可谈的,甚至是朋友都会被关在外面。

从天堂有人可以被驱赶出去,撒但就是被驱赶出去的。但这不是使你震惊吗?更震惊的是,从天堂有一条路是直接连向地狱的!

有基督徒说主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?主却说“我不认识你们!”,他们就是被驱逐出去的。

所以,我们当用忌邪的心来紧紧抓住自己的救赎!


  • 你要小心,神是鉴察人心的


【太13:47-50】“天国又好像网撒在海里,聚拢各样水族。网既满了,人就拉上岸来;坐下,拣好的收在器具里,将不好的丢弃了。世界的末了也要这样。天使要出来,从义人中把恶人分别出来,丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。”

你重生了,但没有活出重生的生命是不会将你带进天堂的。被提的那一天,祂会鉴察人心的。

主在警告这个世代:神在那一天要来鉴察人心,坐在教会中并不代表你获得了在天堂中永恒的生命。

当你重生了,你依然要每日借着悔改去鉴察自己的内心,以至于当那一天不会落入到羞耻中。

主知道每一个基督徒的内心,神是察验人心的,祂在寻找心中清洁的,他们过着敬畏神的生活,他们公义、圣洁、与神站立、真诚地敬拜、真诚地赞美。

所以,关于婚礼衣服的标准,祂不会做出任何妥协与让步。

【撒上16:7】耶和华却对撒母耳说:“不要看他的外貌和他身材高大,我不拣选他,因为耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。”

现今许多的教会一直在看这个世界所看的,她们看人的外表,但是神看人的内心。这个福音有改变你的心吗?有改变你的内在吗?

【耶17:9】人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?

在现今的教会中,很多人的心不是与主在一起的。我们要来祈求圣灵向我们的心说话,来鉴察我们的心,帮助我们弃绝那些在生活中不属于十字架救赎的部分,以至于当那一天被鉴察时,我们不会被丢进黑暗中。

            


  • 我去到教会里面是真心敬拜神吗?


【赛66:1-4】耶和华如此说:“天是我的座位,地是我的脚凳。你们要为我造何等的殿宇?哪里是我安息的地方呢?”耶和华说:“这一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顾的,就是虚心痛悔、因我话而战兢的人。假冒为善的宰牛,好像杀人,献羊羔,好像打折狗项,献供物,好像献猪血,烧乳香,好像称颂偶像。这等人拣选自己的道路,心里喜悦行可憎恶的事。我也必拣选迷惑他们的事,使他们所惧怕的临到他们。因为我呼唤,无人答应;我说话,他们不听从,反倒行我眼中看为恶的,拣选我所不喜悦的。”

有一些人来到教会中,但他们的真心不在那里。他们享受服侍、享受陪同,但他们不是主耶稣的朋友,因为不顺服主。他们甚至会去向主的仇敌传递话语使得这些人毁谤主。主的仇敌不止在教会外面,他们也在教会里面。

而到了那一天,神会带着火把去鉴察所有人的心!要知道,这个坚定的信仰需要太多的持守,让我们用圣洁作为传讲真理的标准,用圣洁作为生活方式的标准。那个随意穿着而出现的人,他会被主从筵席上驱逐出去!

现今许多基督徒的生命是与罪混合的,甚至教会的牧师和敬拜队里面都充斥着淫乱、未婚先孕、贪恋金钱等罪恶,他们是抵挡主的,这对主来说是冒犯、是攻击!与那些没有来到教会的、不信的人相比,他们给主的心造成了更大的伤痛!

如果你来到教会,请确保你是在真实的敬拜主、尊荣主、顺服主,重生悔改并远离所有的罪恶,要珍视祂所赐的这件衣服!永恒并不是坐在教会里就有保证的,需要在恐惧战兢中、在日常生活中努力争取你的救赎,因为那一天祂将会鉴察人心!

【玛1:6-10】“藐视我名的祭司啊,万军之耶和华对你们说:儿子尊敬父亲,仆人敬畏主人;我既为父亲,尊敬我的在哪里呢?我既为主人,敬畏我的在哪里呢?你们却说:‘我们在何事上藐视你的名呢?’你们将污秽的食物献在我的坛上,且说:‘我们在何事上污秽你呢?’因你们说,耶和华的桌子是可藐视的。你们将瞎眼的献为祭物,这不为恶吗?将瘸腿的、有病的献上,这不为恶吗?你献给你的省长,他岂喜悦你,岂能看你的情面吗?”这是万军之耶和华说的。现在我劝你们恳求 神,他好施恩与我们。这妄献的事既由你们经手,他岂能看你们的情面吗?这是万军之耶和华说的。甚愿你们中间有一人关上殿门,免得你们徒然在我坛上烧火。万军之耶和华说:“我不喜悦你们,也不从你们手中收纳供物。”

主所赐给我们的这件衣服是向着我们的恩典,它是神对我们生命信实站立的奖赏,穿上这件公义的衣服意味着我们可以进入神荣耀的国度。

然而,有些人却拒绝穿上它,他们所展现出的是对主最大的羞辱和抵挡,因为他们不知道:
第一:神所赐的这件衣服是免费的;
第二:那些进入天国的人必须要有这件衣服,没有衣服的人是无法进入的。


因此,你希望作为基督的仇敌,渗透进羔羊的婚筵,坐在筵席里面一边吃喝一边抵挡神吗?当你来到教会,你要思考:我是去那里敬拜神吗?如果没有带着真诚的心来到主的面前,请你悔改,好使你可以完全的重生!

因为当那一天,祂要来遍查全地、鉴察人心!让我们来向神降服吧,羔羊婚筵的日子就要到来了!我们要正确地预备!



- 待续 -
▌ 往期推荐


文末点亮“在看”,愿神给我们一颗警醒预备的心,不惧困难,靠主活出喜乐圣洁的生命。



今日话题



>>欢迎留言写下你的感动和祷告,让我们彼此鼓励和警醒!


 / 


(你也可以加小编微信号:zunlixuefangi

乐意服侍你,陪你一起同乐同泣)



- E N D -



 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬

如喜欢,点 “在看” ~分享朋友圈~

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存