查看原文
其他

如何享受上帝的快乐2

2017-12-16 AA信望爱

上帝的爱是永恒的

正如上帝是无始无终的上帝,他的爱也是无始无终的,是永恒的。在圣经,上帝说:“我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。”(耶三十一:3)

这宝贵的真理同样在以弗所书一章四节出现:“就如上帝从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。”(弗一:4)

上帝在创立世界之先已经爱我们,这是何等大的福气,他在我们出生之前已经爱我们。伟大的讲道家司布真曾说,“我知道在我未出生以先已蒙上帝拣选,因为在我出生之后,他肯定不会要我!”


上帝的爱是个人的

上帝爱世人,不只是对人类爱的一种普遍现象,而是爱每一个人,个别地爱他们每一人,耶稣说:“就是你们的头发,也都被数过了”(路十二:7)

人的想法是上帝不喜悦罪人,因为他们满身罪恶,所以他们逃避上帝。但这是错的,因为上帝只恨恶罪恶,但并不恨恶罪人。上帝爱每一个人,不管他们是否有罪。如果人不接受基督成为他个人的救主,他死在灭亡中是因他是未得救,不是因为他得不到上帝的爱。

为人父母者,会常错误地警告孩子,如果他们不听话,做错了事,上帝就不爱他们。这是不对的,这会让孩子对上帝有错误的认识。想想看,你的孩子做错了事,你会不爱他们吗?不会的,他们仍是你的孩子,你仍然爱他们。


每一个信徒在上帝的眼里都被视为宝贵。不论我们如何,他都爱我们,但他会教导我们如何生活,如何按照他的方法活在世上,当我们有错时,他会管教,必要时,他会惩罚我们,使我们改正,但无论什么时候,他都爱我们,接受我们。


上帝的爱是无条件的

人类的爱常附带着条件,例如,如果你为我做这些那些,我就爱你。或是说,你令我快乐我就爱你。

但上帝对我们的爱却是无条件的,他爱我们,不是因为我们是谁或是我们做了些什么事,只是因为他就是上帝的,因为“上帝就是爱”,他的爱是绝无条件的爱。


上帝的爱是永不改变的

上帝是永远不变的。他说:“因为我耶和华是不改变的”(玛三:6),圣经又说:“在他没有改变,也没有转动的影儿”(雅一:17)。所以上帝的爱是永不改变的,人类的爱是会变的,变得冷淡,或甚至消失,但上帝的爱是绝对不变的。


耶稣以永不改变的爱爱他的门徒,在耶稣上十架前的最后晚餐时,他和门徒一起,耶稣知道彼得将要三次不认他,其他的人也各散东西,抛弃他。但耶稣仍是以不变的爱爱他们,圣经说:“逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了,他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。”(约十三:1)


在目前我们的环境之下我们不能明白上帝的爱

我们不能用外在的环境来明白上帝在我们身上的爱,上帝容忍我们受很严厉的痛苦,也有多人正在受很大的苦楚,如果从这种外在的环境来看,我们实在无法接受上帝是爱他们的。

使徒保罗是一位伟大的基督徒,他的生活是容易的吗?不是,在保罗悔改时,主亲自对他说:“我也要指示他为我的名必须受许多的苦难。”(徒九:16)


使徒保罗日后真的为耶稣受很大的苦难,他失去一切这世界视为宝贝的,但他却活在享受上帝的爱中,保罗写道,

“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:‘我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。’然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。因为我们信无论是死、是生、是天使、是掌权的、是有能的,是现今的事,是将来的事,是高处的、是低处的、是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”(罗八:35-39)


借着基督死在十架上,我们才明白上帝的爱

撒但其中一样主要的工作,就是在人心里制造不信和叛逆。上帝藉耶稣基督已经显示了他是值得我们信靠和爱的。

上帝使他独生子死在十架上,就向人类显示出他最大而永恒的爱,

圣经说:“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。”(罗五:6-8)


如果我们对上帝的爱仍有怀疑,就让我们再次定睛看那在十字架上为我们受死的耶稣基督。

不单上帝爱我们,而且子也爱我们,耶稣选择上十字架受死,是因为爱我们的缘故。耶稣说:“人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。”(约十五:13)


如果你受诱说“谁会爱我呢?”请记得耶稣说,“我爱你!”这是耶稣对轻视他的爱的人的证明。


O借住在我们里面的圣灵感动,我们才能明白上帝的爱

上帝赐给我们圣灵,是希望我们能经历他的爱,圣灵其中的一项工作,就是感动我们知晓上帝的爱,让我们明白上帝多么爱我们。圣灵将上帝的爱“浇灌”在我们心中,圣经说:“因为所赐给我们的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里。”(罗五:5)

在此我们有两件事证明上帝多么的爱我们。第一是外在的,就是基督为我们死在十字架上,第二是内在的,就是圣灵内住在我们心里,感动我们明白上帝对我们的大爱。

我们要珍惜这宝贵和奇妙的真理,让我们明白上帝的大爱。从两方面可使我们明白:一是外在的,是上帝的儿子为我们而死,另一是内在的,是圣灵浇灌上帝的爱在我们心中。

 奉 献 支持

      上帝主耶稣专注于互联网福音侍工传播,义工们没有固定的生活供应,需要一边侍奉,一边维持生活及平台的第三方资源支出,为求圣工持续良性发展,把福音平台运营的更加丰富多彩,故出此不情之请,若有打扰还请见谅,爱心随意,耶稣爱你! 主亲自祝福你,祝福一切已经支持和愿意支持和将要支持的弟兄姊妹。每一天的福音传递,每一个视频,每一篇文章的发布,都有你的一份。  


长按上图,识别图中二维码赞赏,多少随意。

赞赏

捐的乐意,必蒙祝福


推荐阅读


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存