此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2021年12月25日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

大禅定(壹)精进

大乘佛法 上古三皇文化 2020-09-19



修行,要脚踏实地。无论讲多少理论,不去实修,没有用的,我们人类是最现实的。过去佛陀说,三界六道当中的人类,是刚强众生,是堪以忍受很多苦难的人。这句话说得很有意思,到现在为止,可能没有几个人知道我们为什么是可以忍受很多苦难的人,因为我们不知道什么是幸福。整个人的修行过程就是以正知见破除所知障的过程。什么叫所知障呢?就是你的意识分别形成妄念相续, 观念汇聚成为记忆,记忆结合心意取受,形成了思维过程,攀缘六根——眼耳鼻舌身意, 身心相续与色尘世界发生互动, 因果缘起而成生死轮回; 而思维和意识的源头,皆是心灵深处见性所现。


佛陀讲三界六道一切众生,皆为心所幻化出来的境界虚妄。山河大地,宇宙微尘皆是妙明真心之所现,身心世界皆为自心现量。《楞伽经》中所讲的自心现量,只有证到十地菩萨法王子的地方才能够真正地理解,但是连法王子都不能够完全解脱心尘之束缚。只有到达完全圆觉的如来实地,才能够离舍觉性彰显自性之明空觉照,身心寂灭, 理事无碍, 才能了知自心现量真正的含义,证无余涅槃; 不可说不思议, 无穷尽无有边, 浩瀚宇宙无量众生皆是一念妄想而显发自性妄动。


修行,就是用正法的标准,用正法对于人世间、宇宙,对于生命,对于世界的态度、角度、观念去代替我们在人世间形成的,通过自然学科、通过科技所认识到宇宙的所有现象,转变思维角度的同时, 也就从心灵深处扭转了我们的觉受体验。举个例子,我们认为活在人世间应该有所作为,就应该对世界有所贡献:我们要学习,要工作,要奋斗,要拼搏,我们要竞争,要建立好人际关系,要学很多的知识技能,为了生活得更加滋润。这实际上就已经被妄想牵引, 堕落在相续的因果当中了。为什么?因为我们用来看待世界的这个思维,用来感受体验生命的心灵,是在人类社会中, 俗文化遗留下来的价值观念与认识标准形成的概念聚合。


如果我们从小就接受佛陀的教育:我们知道,人的生命仅仅是因果相续的兑现,本质缘起性空,身心世界本无永恒存在的自我,我们所谓的我执色身皆是妄念因缘的相续, 因为这一世的贪爱执着而生,因为这一世的攀缘染着而死。而生命本质是无所生无所灭,圆觉无漏, 遍满十方,无染色尘,如如不动,我们的原始自性与如来一性,只因妄想攀缘而流浪生死。从小就灌输这些知见观念的时候,那么你看待这个世界的角度就会不一样。如果说在人世间从小给我们灌输:你遇到每一个人都是前世所遇到的缘分,无论是恶缘、无论是善缘都是我们自己生命的过去,妄念相续而体现出来的色尘因果。可能就会在我们这一生的社会活动中,用心关爱我们所遇到的一切人, 宽恕别人罪恶的行为, 不去怨恨仇恨别人,在世俗因缘中去培养善缘,尽量地从我们内心深处寻找造就因果、改变缘分性质的动机。


如果我们在前半生的教育当中,知道这个宇宙间的一切都是生灭聚合,实无自性。无论是我,无论是别人,无论是山河大地,无论是天空还是海洋,一切相皆是因缘聚合,本质皆空,知一切相实无可得,我们就不会对这个世界产生过多的掠夺。因为身心如同过客,犹如大海中偶然浮现在浪花中的一粒气泡, 自性犹如大海, 随浪花翻滚, 气泡生灭, 而不动不变; 色身随因果而现, 在红尘世界中来过一场,然后趁着有人体的过程当中,能够通过我们的思维分别, 去思辨生命的根本真相, 左右心灵情感的取舍,通过闻、思、修的次第, 反观意识深处, 心灵根本中所蕴含的不动自性,那么这个世界就成为了修行者的道场,幻垢身心即成为解脱迷幻, 圆满自性的资粮。


可是如果说,你前半生接受的教育,这个世界一切都是有自性的:海有自性,它是水,它是真实存在的;天空有自性,它是二氧化碳,它是由各种气体构成的;粮食有自性,它是地里面长出的,它是有营养的。当这一切有自性实有的东西,灌输在我们思维当中的时候,这一切所谓的有自性的相,有自性的内涵,针对有自性而升起来的攀缘和执着,就会将我们原始的自性蒙蔽住。这就是为什么人可以修行,而一般的动物是不能修行的原因,因为动物没有明辨事物的思维,它们只有感知,它们只有内心深处的觉知,但是它们却没有思辨能力。没有思维,你就没有办法通过思辨而去破幻相,就没有办法通过思维的分别去破除一切现象对你心灵的沾染。这就是为什么只有人类可以在最短最快速的时间之内解脱幻境,见证自性实相。因为人类有理性,有思维,有思辨能力。如同车辆上配备的全球定位系统, 可以在车辆尚未到达指定地点前,了知现场的具体情况,指明车辆前进的道路, 不会迷失在因果相续的业障海洋中。


第二个,修行就是破人的烦恼障。这个烦恼障是什么?这个所知障刚才讲了,是人的思维,意识,观念记忆。它是怎么产生的?它是心底里面的攀缘产生的。如果你心底里面对你的肉体不产生眷恋,将肉体的需求减少到最少,思维意识则不会对世界产生深入的、系统的、全面详尽的理解。为什么?因为没有必要——这个世界跟你没有关系。举个例子,现在我们是人身,我们的心灵里面,摄取六根眼耳鼻舌身意这个色尘体验,我们通过身体眼耳鼻舌身意看到这个世界,确定我们的身份是人类, 我们有着各种社会身份, 名字以及区别于他人的符号。


我们对这个世界就应该有人类的需求:身份,地位,社交圈子,车子,房子,伙伴包括心灵贪爱的各种感情,亲情友谊,被人尊重,以及你对世间的一切幸福的向往,这一切全部都是建立在你作为一个人的定义之上而产生的世界观。是因为心灵的觉明攀缘肉体六根,对于色相的习气贪爱,取受分别而体现出来了自我意识,由我执对于世界的分析而形成世间万物的定位。所谓的我们自己,根本的实相,就是概念与体验,需求与感受的聚合。分解欲望需求,淡化概念记忆,则所谓的自我,就会慢慢清淡,直至消散,而展现出心灵原始清净的面目,那就是光明,是三界六道众生生命最根本的缘起。人们将心中光明所在的地方,称为天堂,一切众生皆因迷失自性,从自性光明所现天国世界,由妄想塑造被业障牵引,沉沦因果迷乱色尘,轮回生死大海。


如果你内心深处的觉知,现在投到一个动物胎里面,投到一个猫的胎里面,觉受摄取猫的身体,觉知摄取猫的意识记忆,站在猫角度去看世界,看到的色相是什么呢? 第一,世界是你的游戏场,你可以到处去玩。第二个,危险。避开狗,避开大型动物的追击。第三,食物。你要去找老鼠,去找小鸟。当觉知攀缘猫身体的时候,就不会对这个世界产生人类思维的定义。那个时候,猫的所知障,思维这一块是不形成的,它只是一种本能地对事物的反应而已。我们的心灵深处觉知,乃无明习气折射自性所现之光,性光染着六根色尘而为见性,妙觉明见,见精妙明;见性就是修道者所说的元神,元神沾染色尘妄想,攀缘六根尘境,被业障牵引塑造,就是灵魂;灵魂就是因果相续之幻境,本无实体,实无自性,被动妄念生灭,被动业障聚合,所现不同的身心世界,这就是三界六道,生死苦海,无明众生。

 

所以佛说正法难闻,人身难得,东土难生,唯有人身可以受持正法,精勤闻思修之修行,以真理破所知障,修证菩提涅槃根本;继而转变心灵取舍,转变妄念生灭动机的性质,从而寂灭烦恼障,理事二障尽皆消散,则证自性圆觉,回归如来寂灭海,圆满十方不动普照。


这个身体形成的最根本原因是什么呢?是无量劫习气妄念之聚合,形成的欲望和攀缘。欲望和攀缘背后是什么?是取和受。取和受背后是什么?是爱染。爱这个东西你沾染了祂就会有取,有取祂就必然会有舍。舍和取就会形成因果,因果本身即是习气和妄念体现。业障妄想与其它的众生业障相互吸引,就会成为因果相续,成就因缘共业。这个共业,不是一个人不是两个人,而是无量亿劫以来无量无量的众生,形成的共同业力的体现,就是三界六道无尽无边世界。而这种世界,在刹那生灭中,不断相续,不断在轮回着。众生世界本质皆空,皆因色尘因果所现我执与生命;当心底里面的爱染和取舍体现出来众生见闻觉知,需求欲望而派生出来我执与思维分别,这些虚幻业障构成的自我,将我们真正的原始自性带入到不同的梦境、不同的世界、不同的个体当中去。元神与灵魂本质虚妄,犹如孩童以镜子映照太阳,投射在阴影之中的光斑,众生执着光斑为实有,追逐幻影而沉沦生死;我们有的时候是人;有的时候是鬼;有的时候是天人;有的时候是神;有的时候是猫;有的时候是鱼;有的时候是苍蝇;有的时候是蚊子,生死相续,刹那不停,永无终止……


但是在因缘业障所幻化出来的身心世界中,在因果轮回刹那生灭的幻境中,自性如虚空般未曾减少,从未增加,未曾离去,未曾动摇;没有一分改变,因为自性实无可得。何时通过你的意识分别,通过你的心灵取受体验,见证到思维分别背后的空性,见证到体验和爱染背后的空性,瞬间就回到最原始觉性光明的体现之中。那就是一念无明,迷茫有虚空,依空立世界,知觉乃众生;能够离舍这一念无明,觉明空灭,即是如来。你会发现这个宇宙从来没有诞生过,你从来没有在宇宙中产生过。相反,在宇宙当中,无论是作为神灵的无量亿劫不可说世界,还是在六道轮回的无量亿劫众生生死,无论你在前一刻还在修行,此刻你觉悟成佛,都如幻境梦想,实无成就的佛,实无成就的法,实无世界与众生,实无自性空明大海之慈悲无尽,皆是一念无明中,所现幻想波动,宇宙过去未来,众生生死相续,亘古与刹那皆于瞬间成就。自性从未生灭轮回,你却从来没有诞生过。宇宙世界的真相蕴含在众生心灵的深处,身心幻垢,觉性消亡,虚空粉碎,大地平沉,自性现前,实相是离众生思维概念,体验言说的,言语道断,若有语言思维,皆无实意。

为什么要讲法?这些觉悟者为什么要讲道理?通过各种辩证,通过各种逻辑,通过各种比喻告诉我们:你的眼耳鼻舌身意是空性的,是因果聚合的产物;你的身心内外皆是空性,是你的妄想聚合业力而形成的梦境;建立在梦境之上的世界相续即是因果轮回业障之果报,觉者告诉我们,就是要在业障蒙蔽当中能够返观内视,找到产生这一切梦境的源头——就是我们的心灵。将心灵的色尘欲望、我执、分别取舍和爱染全部净化掉,你就能够见到一切污浊的思维,一切情感体验,一切欲望根本皆是同一个东西。什么东西呢?祂就是自性觉明对法界光明形成了取舍,犹如眼睛看到了身体,错误地将所看到的景象当成了眼睛本身;被身体的诸种运动表现迷幻带动;从而沉迷在诸法形态的表现之中,认定光明是实有的,诸法是实有的,世界是实有的,众生是实有的,生灭轮回是实有的。因为执迷于万法实有的基点,彻底遗忘一切诸法光明皆因为眼睛的看到而生。眼睛即是觉性,觉性被觉性展现的光明掩盖了觉性原始的本质空性,空性被觉性掩盖,投射出来的法性光明,越来越黯淡,觉性又一次被法性光明蒙蔽,直至沾染,直至沉沦,沉沦在法性光明中的觉性,就是阿赖耶识,也称为识性。


识性体现在我们的身心当中,就是不动见性。妙明见精是识性的体现,识性的本质是什么东西呢?这个识性的本质在佛教里面称为如来藏心,也就是觉性空明;觉性的妄尘、疲惫、染着,我们把祂称为阿赖耶识。无论是如来藏心还是阿赖耶识的本质皆空,皆无实性,皆是原始本觉所现妄尘。而自性在妄尘中如如不动,以空性展现觉性的无边光明与遍满虚空的智慧,以阿赖耶识中体现出来不动清净周遍身心世界的见性,觉性与识性是同一个东西的不同显现。我们通过眼耳鼻舌身意返观内心的时候,见到这个不动的见性,你就找到了回家的道路。


如何能够找到这个道路?第一个是改变人的所知障,受持正法,学习真理,理性思维,遵从正确的知见去思维真相。什么叫正确的思维?第一点:受持纯正的佛法。一切如来所讲的法皆是一性,犹如众生无论从何种角度看虚空,所描述虚空的形态,或许因为文化语言的差异有所区别,可是语言文字所指的虚空真意不会有任何区别,空性与空性相融,无有差别。真正的佛法是什么?真正的佛法就是:缘起性空,唯心现量,离幻即觉,如如不动,无取无证;是诸行无常,诸法无我,涅槃寂静。山河大地,自然万物皆因缘聚合所现,实无自性;生灭生死、轮回往复三界六道、身心我执皆是幻化,因无明爱染而生,实无自性;一切修行人,要修行正法,你的脑子里面,你的心意当中,你的记忆当中,你的认识观念当中一定要牢牢深刻地知道,身心本为幻垢,六根看到,闻到、觉到,触到的一切,记忆思维,情感体验,以及世界所有相皆是虚妄,皆是因果轮回,皆是心灵贪着爱染所现的因缘相续。


我们现在就好像坐在船上,船顺着水在走。我们看到移动的岸,但是因为我们忘记船的存在,只看到岸移动的景象,以为这个岸先天就是移动的,这个叫舟行岸移,云驶月运。攀缘移动的岸边一切境界,渴望通过移动的岸边景象去寻找永恒的真理,这是可笑的。我们首先要知道,岸在移动是因为船的原因,并不是岸的作用,因为船在走,岸才会移。这个船是什么呢?是我们心灵深处的爱染贪欲;是我们心灵觉知对于六根色尘的攀缘;是心灵觉知对于世界诸相的取舍和爱恋。身心相续,因果聚合而现世界众生诸相,犹如旋火轮,火本一点,旋即成轮,妄念业尘刹那生灭表现出现实世界,却实不知世界众生,身心思维本质空幻,实无自性。


当我们在内心深处放下对自我的爱护,从思维当中受持正知见,知道我的身心,知道因为我的身心和爱染升起的世界本质皆是空的,实无一个我,实无一个世界存在。而我所认为的自己,现在的这个自己,这个思维,这个意识,这个心灵感应,这个体验觉受全部都是妄念因果相续梦境的时候,我们就会升起出离心,我们渴望从梦幻当中出离出来。


如何出离?放弃!放弃对于自我的爱护; 放弃对于人世间的向往;放弃对于身心需求一切欲望的执着;离舍对于人世间一切色尘爱欲体验经验的眷恋。如何放弃?——将你的心灵调摄到最柔软的状态。我们知道婴儿是不恐惧的,婴儿是没有恐惧感的,所以他的身心都是纯净柔软,很柔软很柔软。你掐他他会哭,他要是冷了会哭,哭完之后呢,他的心底里面也不会有任何的恐惧感存留,他身心舒服了就会笑。哭和笑,这是心灵对世界直接的取舍形态。心没有恐惧,就不会对这个世界产生对抗;他没有恐惧,他有的仅仅是维持生存的最基本的一个表现。他不会对哭和笑,不会对外界任何的色彩,声音,产生明确的、确定的执着和反应,此刻的身心内外,是纯净而明亮的。


因为我们在长大的过程当中,脑子里面输入太多的观念,经历太多形成我执的认可。什么叫我执?分别取舍,心灵体验,爱染执着;当你对红色发生认识的时候,你知道红色的同时确认这个是red。红色,就是这个颜色的时候,就一定在你脑子里面产生对颜色的记忆,对颜色名相的体验和认识,同时这个认识就会在你的心底里面形成烙印体验,同时,因为这个红色就会形成出来一个因为红色而产生的认识延伸,从而体现出不属于红色的其他分别;分别认识相续聚合而成固有观念;这个观念就是你人格的组成部分。你就是由无数的认识观念构成的思维,这个思维就是你自己。


你能够在心灵深处,在思维记忆中,将这一切认识概念的记忆和体验全部清除掉,净化掉,舍弃掉,淡化掉,会发现你所谓的自我人格就消散了,没有一个所谓个体存在,没有一个所谓的我执实际存在,因为我执的基础是心灵觉知对于六根色尘的取舍分别。当心灵觉知清净淡化,一切建立在爱染取舍之上的分别,和分别产生的概念、观念、体验、记忆全部都消散之后,没有一个能够思维分别的你,心灵深处的觉明,无染色尘的见性,即会如同太阳照耀虚空般,体现出来清晰圆满的遍照。


观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,心灵觉明攀缘六根尘色而成觉知,觉知与六根因果相续为看,清净六根色境,清洗心灵觉知对于六尘的贪爱攀缘,则觉知分解,分别观念而成的色香声味触法,就会消散。觉知攀缘因六根色尘起,色尘分解则觉知无存,犹如虚空中拨云见日,自性觉明性光,即会在心灵深处,如千万亿太阳照耀,展现光明世界,光明因细微觉性识性色尘相续,折射自性而成光明世界。光明中展现出无量无际,不可说不可思议,如烟海微尘般充满虚空的天宫世界,佛国刹土,皆是众生无始劫生死轮回中,无明烦恼所现幻境,皆不可取,不可执着,不可攀缘。


居一切时不起妄念,于诸妄心亦不息灭,住妄想境不加了知,于无了知不辨真实,则体现自性见性之周遍不动。


我们所谓的意识是两样东西。意,是你的六根,与你的眼睛,与你的耳朵一样,它只能够摄取信息,反映尘色,但是却本身不能够分别事物。识,是你的分别与思维,所以意和识是两样东西。


意,眼耳鼻舌身意六根的这个意,就像是你的手一样,可以拿东西,可以抓东西;意可以摄取尘相,本身却不能分辨尘相;意本身是心灵的贪爱染着,幻想取受,才会形成意统摄六根色尘,攀缘外相即形成观念;观念叠加形成记忆,观念相续形成内境,即现身心,心相相续才会形成逻辑,才会形成知识思想。但是一切逻辑、思想、意识的根本,见闻觉知六根的源头,全部在人的心里面。心中觉知的体验、爱染、取舍才会形成眼耳鼻舌身意的波动、相续,在内心反应各种境界,体现行住坐卧,生老病死,身心世界,自然万物的完整系统,细致而系统。


当心灵形成概念的时候,这些概念的体验就把我们内心深处的觉明给蒙蔽起来。我们的觉明透过这些体验,而彰显出来喜怒哀乐、见闻觉知、我执和世界,根本的源头是妄想缘起贪爱,取舍色尘所现觉知,觉知因为取受色尘而有了分别;分别体验即会形成恐惧感,渴望体验满足,不希望体验失去,渴望满足抗拒失去的分别感受,就是恐惧感的源头;恐惧感为了维护这个虚妄的身心假我,即会形成保护自我的潜意识观念,观念本身即是恐惧感的延伸。一切观念的本身皆是恐惧感,不安全感,所以人类就是不安全感,恐惧感观念的相续形成;因而所有人类的潜意识中,皆是害怕失去,渴望存在,渴望温暖,渴望光明,渴望解脱,渴望被接受,渴望被承认,因为构成身心我执最原始的根本,就是爱染取舍。三界六道无量众生,生命灵魂的最本质,就是爱欲染着,就是因为贪爱执着而生的恐惧感,所以人类从出生开始,就在不断地索取,收获,寻找。究竟意识的根本,人类在寻找什么?在寻找真正的自我,一切众生都无法解脱存在感的束缚,哪怕是修行佛法的人,都无法真正从心灵深处彻底离舍存在感的妄想束缚。


这也就是为何所有的得道者,成就者,大觉悟者,对于见性解脱的描述,皆是如此一致,犹如虚空粉碎,大地平沉,犹如桶底脱落,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减,是故空中无色;犹如雨滴归海,空融于无,犹如片云融入虚空,湛然晴朗,空无二双融;过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得,见诸相非相即见如来。


观念即是需求,有需求就会有非需求,就会有对比排斥,就会有痛苦与幸福的觉受。我们的心变得越来越僵硬,越来越随顺习气惯性,越来越脱离本性自然,越来越被各种体验和观念绑架着,形成一个又一个的体验,一个又一个的观念,一个又一个的境界,一个又一个的梦境。我们已经完全被妄想和因果业障形成恶业给蒙蔽,给绑架。现在我们活着的,所谓的我们自己,恰恰是无明幻想,习气聚合的因果,被习气,被妄想,被因果所活着。我们是被活着的,现在的自我身心皆不是我们自己,我们是被妄想绑架,被习气控制,被因果塑造的生命。我们的生命真正的自己就是被现有的自我意识、心灵体验、身体诸种的感受和需求给蒙蔽了,但是却不自知啊!这些绑匪是谁?这些绑匪,最根本上,他的名字叫贪爱。

 

一切众生,皆因爱欲而证生死根本!


 往期内容: 

十法界(叁)-----本尊

成佛

外星文明

归途(肆)

欧阳的顿悟

高僧

达摩祖师破相论 (全文)

大爱师兄—实证之路

渐 入

真理无师

回家----中观

阿赖耶识----意识的缘起、感受的缘起

安朔论道

癌症的原理

与多人发生性关系之后,转出去功德无量!

泰国13少年获救引出300年的神秘传说!

此生必看的视频《水知道答案》【相由心生 境随心转】

【金天养生】带你慢慢了解“雪莲生态保养”

震撼全球的联合国论断:“人类生命的核心——生殖健康”

点击查看更多内容:

秦东魁:著名大师算我短命,但是我用这些办法成功改命

黄帝内经:一切疾病,皆起于这五点(珍贵)

《梦》(英文版)一部及其优美的灵魂著作视频大片

阿赖耶识----种性流注、存在感的固化

中国第一奇书《山海经》里暗藏的历史真相

你见过清朝小学的语文课本吗?简直美得不得了!

古训:惯子如杀子,九大惯子特征,家长必看!

疾病背后的心灵成因(深度收藏)

我们被科学主义洗脑得多彻底,连拿三柱香都觉得愚昧!

何老医美糊王膳食纤维效果图

二十四节气养生大全,值得一藏

那盆被骂了30天的植物,终于死了——语言到底有多恐怖的能量?

入眠引导的意义

心安——入眠引导

金天国际-让您生命充满活力

从五行谈中医框架,终于学明白了!(深度好文)

【转载】古文物作证,为什么中华文明是唯一真正的古文明

阿赖耶识----磨难的根源

为什么中国上古祖先极具智慧?见自己,见天地,见众生!

西方人不解:中国人高智商的原因

中国人为什么讲究房子要坐北朝南!

有人把《山海经》里面的神兽给拍出来了

古埃及神话破灭,俄科学家首度向世界公开证实金字塔是混凝土浇筑而成而非石头建造

药的祖先是音乐,音乐的诞生是为了治病!

“扎四缝”,妙无穷 !

难得一见的《楞严经》漫画,以简单道理告知你看似复杂的佛理!

药王孙思邈141岁,他的养生十三法,只要你坚持,身体就会有所好转!

中国历朝国号的由来

中国人为什么必须有家谱?

中国传统节日重阳节的传说与习俗

宇宙吸引力法则视频《秘密》 高清中文版 被转发10亿次

清净涅槃(1)奢摩他---观止

人体奥秘:《道德经》中泄露了关于生命的天机

人体脏腑气血运行图 (很强大)

【中医养生】精足不思淫,气足不思食,神足不思眠

梁冬:我所拜会过的六位老先生,让我见证什么叫生命力

五行老生常谈

十一条鱼的故事-颠覆你的健康认知[漫画]

日本人图解中医,看过之后彻底震撼!

阴阳是天地间最大的学问

武侠小说泰斗金庸仙逝:射雕英雄成绝响 人间自此无大侠

阴阳是天地间最大的学问

《封神演义》中隐藏的天机(深度解读)

秦东魁:一、上等命运在自己身上(2)

从阿拉伯数字在全世界的广泛应用,可见中国汉字必将一统世界!

经络越通,负面情绪越消失,12经络对应的情绪一览!

万病不离寒!中医治本之道:扶阳、散寒、祛瘀... ...

雪莲花如此稀有,哪有这么多雪莲贴可以生产?

中国人的家庭矛盾,多数都源自于“不会好好说话”

震惊!是什么造成中国全民皆脾虚?

牛吧!1997年开通的一趟航班,因为金.天.国.际.这家公司

为什么厉害的中医名家都是“算命”高手?

伏羲文化是中国传统优秀文化根

全息观 | 《西游记》的至高境界,能看懂的寥寥无几

佛陀亲口所说的十种方法 做到了很少会生病!(赶紧收藏)

中医的修炼渊源与真实使命(深度好文)

图解八部金刚功(张至顺道长演示)|道家功法

梁冬 | 不仅要做时间的朋友,更要做周期的朋友

湿气重的原因就这两个字!

中国《二十四孝图》,图文并茂,孝感动天!

《管道的故事》五年级教科书,建一个财富管道,得到一个源源不断的收入

王凤仪先生说:真正忏悔的身心反应

饮食定生死 汉字藏惊世密码!

子宫肌瘤,你以为大不了切除子宫就什么事都没有了?别天真了!

与世隔绝《终南山修行人》被震惊了!

凤凰卫视:彷徨·回眸百年中医纪录片(下)

台大校长李嗣涔的真实经历

仁、义、礼、智、信,对内脏的影响

东亚人是进化最发达完备的人种

探索生命旅程,带你走进《灵性的实相》
古代中医的特异功能

古人衣着的养生细节

经络不通,补什么都没有用!

中医之“核武器“:祝由

雪莲贴:我属疾控中心管控,是不允许有副作用的,我们的生殖排毒贴,可以泡茶喝?你们可以吗?你知道吗?

梁冬对话倪海厦1.1(文字+视频)

梁冬对话倪海厦1.2(文字)

纪念毛主席诞辰125周年!向伟人致敬!

《道德经》对西方世界的影响之大,是国人无法想象的!

中华民族老祖宗最朴实的信仰就是“认祖归宗”

曾仕强教授 | 解读内圣外王之道!

太极慢练的奥秘,静如山岳,动似江河

雪莲生态保养贴用后可能出现的调理反应及解答

中医谈疼、痛、痒、酸、胀、麻、疲、乏、饥、饿、劳、累、聪、明

以中医为代表的文化将成为世界文明的主题!(深度好文)

传统经济将迎来变革?分享经济将颠覆千万亿财富

陈坤:我为什么一再地推荐《西藏生死书》?

公开2018年我与火星男孩的秘密对话录(信息宝贵,启示非凡!)

大学教授道出西医真相

王财贵|一场演讲百年震撼,停止残害孩子的教育!(家长必读)

【重磅报道】中央电视台揭露无痛人流的谎言!



                        分享的是智慧

                        转发的是福报

猛戳下面微店入口


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存