查看原文
其他

扎心好文40|敌基督,你认识他吗?(认识敌基督1)

成圣之路 全球佳音见证 2021-01-18

成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~


平安,家人们!今天将进入《成圣之路》栏目的《认识敌基督》第一集下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!


授权转载:主内资讯2020

编辑/同工  片尾曲:归于基督(唤醒乐团)

♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目
认识敌基督
第一集


2020年注定是多灾多难的一年。在这些难以置信的、接连不断的灾难面前,当今GUAN状传递给我们的信息就是整个世界在等待着主耶稣基督的再来。

在<启示录>前三章里我们可以发现,神对教会的指示就是要悔改。“要悔改,要记住你起初的爱,行你起初所行的事。得胜的,我赐给他生命树上的果子吃。”但第四章,我们就听见:“上到这里来!”

这意味着天门打开了,主把使徒约翰从地上到带到天国去了。这里是在模拟被提,教会就是这样被提走的。

接着这里在描述天国里神宝座前的景象。天堂的中心、宝座的中心是神的羔羊。四个活物围绕着神的羔羊,它们前后遍体都满了眼睛,昼夜不住地敬拜赞美坐在宝座上活到永永远远的那位神。之后又有二十四位长老围绕着宝座,一同俯伏敬拜,将荣耀、颂赞和权柄都归给神和羔羊。

到了第五章,我们看到得胜的神羔羊已经打开书卷。在旧约圣经中,书卷就是文献,是先知的必备工具,先知将神的指示、圣洁的命令和启示写在书卷里,其中有预言也有约,然后书卷要用印封上。

这印是为了保存,不让书卷受到任何损坏。书卷上的印惟有被授权的人才能打开。如果你不是被授权的,打开了书卷,是会被处以死刑的。

然而,基于十字架的工作,神羔羊已得胜。祂揭开了第一印,并释放了骑白马者到这世界上。下面,我们就一起来认识这第一位骑白马者。


  • 羔羊释放了他


【启6:1-2】我看见羔羊揭开七印中第一印的时候,就听见四活物中的一个活物,声音如雷,说:“你来!”我就观看,见有一匹白马,骑在马上的拿着弓,并有冠冕赐给他。他便出来,胜了又要胜。 

在此,羔羊拿着书卷,揭开了第一印,释放骑白马者,执行祂的任务。因为祂是创世以来合法权柄的所有者,拥有揭开那印的权柄。当羔羊揭开第一印的时候,四活物中的一个活物像狮子一样的出来了,它说:“你来!”

这时,有一位骑着白马出来,他手里拿着弓但没有箭,头上还戴着冠冕。我们都知道白色代表着纯洁、圣洁和公义。弓代表着权威、能力,但是他没有箭。

这意味着他来就是为自己争战,但他不需要发射任何一支箭就可以得胜。冠冕代表他对权威的要求、对威严的要求、对统治的要求。他在说:“我是王。”他出来胜了又要胜,这意味着他对胜利有把握。他连一支箭都没有拿而要得胜。或许有很多人以为他(敌基督)会骑着黑马、穿着黑衣服而来。

然而,他并没有。相反的,他是穿着白衣,骑着白马模仿弥赛亚而来。他就是用这种方式欺骗了整个世界,同时也获得整个世界。

【启19:11-16】我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判、争战都按着公义。他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕,又有写着的名字,除了他自己没有人知道。他穿着溅了血的衣服,他的名称为 神之道。在天上的众军骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管他们,并要踹全能 神烈怒的酒榨。在他衣服和大腿上有名写着说:“万王之王,万主之主。” 

在这里我们看到另一个骑白马者,这就是真正的弥赛亚。祂的名字叫“诚信真实”,祂凭公义审判、作战。祂的双目如火焰,头上戴了许多冠冕,祂穿着被鲜血浸透的衣服,祂的名字是“神之道”,祂口中吐出一把利剑,可以攻击列国。祂的衣服和大腿上都写着祂的名号:“万王之王,万主之主。”这一位是真正的弥赛亚,祂骑着白马。

那么,在<启示录>第6章的这个骑白马者是谁呢?但这个人也骑着白马,他在模仿弥赛亚,拿着弓,也收到一个冠冕;但是弥赛亚是戴着许多的冠冕。他说:肯定能赢,他的名字就是“迷惑”。

其实他就是敌基督!他伴随着欺骗和迷惑而来,正如我们所看到的,他非常熟练利用这些谎言和欺骗,因为这一代人太喜欢听故事和谎言了。

然而《圣经》告诉我们,一直到羔羊揭开第一个印之前,敌基督不可能显现,不可能会被释放出来的。因为这一切都在神预言的时间表里面。这非常的令人震惊!竟然是神羔羊把敌基督释放到世界上

那么,敌基督到底是怎样的一个人?而耶稣为什么要释放并差派他呢?



  • 一个怎样的他


这位擅长模仿基督、假冒基督、名为敌基督的,他专为欺骗和迷惑而来。现在,这个迷惑带给教会巨大的欺骗,将来甚至会迷惑所有人去敬拜敌基督。

【太24:3-4】耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来说:“请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了,有什么预兆呢?”耶稣回答说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。”

当主耶稣讲到祂的第二次降临和世界末了的征兆时,也说到将来会有一个大迷惑。可见,敌基督主要的运作手段就是迷惑和欺骗。因此,我们要谨慎,不然我们也会被他迷惑了。

【太24:5】因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人。

现今,敌基督的灵正在运行,将会有很多人假冒主耶稣的名来说:“我是基督”,然而,还是会有很多人被迷惑。这就是敌基督工作的果效。

【启13:14-17】它因赐给它权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说:“要给那受刀伤还活着的兽作个像。”又有权柄赐给它,叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。它又叫众人,无论大小贫富,自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得做买卖。

那时,甚至全地都会被他迷惑。人们都去相信他,甚至敬拜他,就连以色列都去敬拜他。因为他在头一只兽面前获得权柄能行奇迹,欺骗了普世的人,并吩咐他们为受了刀伤却仍然活着的头一只兽塑像。他又获准给兽的塑像生命气息,使它不但能说话,还能使所有不敬拜那像的人遭害。他又强迫所有的人,不论老少、尊卑、贫富、自由人或奴隶,都在右手或额上接受印记。凡没有盖上兽印记的,就是没有兽的名字或代号的,都不能做买卖。他不是基督弥赛亚,他是敌基督,他总是在伪造基督。那时在地球上人们开始敬拜那个兽,敬拜撒但。

那么,他迷惑全地、引诱人们相信和敬拜他,进而使他成功的秘诀又是什么呢?不难看出,他成功的秘诀就是成功地迎合了现今人们的肉体反应,可见他的狡猾和精明。

因为这一代的人都喜欢美丽的故事、安慰肉体的话语和甜美的福音。在那时,他会去到以色列和那些政治家沟通,作出惊人的协议,就是和平条约。他非常狡猾,非常精明,计划一切、谋划一切、调整一切,如此引出和平条约。他的冠冕告诉我们他是个很会说谎的世界领袖。他说谎的技术太高了,以至于他都不需要带任何一支箭,全靠着他的舌尖上的话就可以迷惑众人。

由于他的狡猾、奸诈、精明和诡诈,他成功地迷惑全地,从而赢得了人们的相信和敬拜。

他的口号就是不要别的,只要胜利。这意味着他只要得胜,任何比胜利还差一点点的都不要。除了胜利之外,他没有准备接受任何其他的。他是征服者,他只要胜利,你无法和他商议。


  • 为什么释放他


【帖后2:8-10】那时这不法的人必显露出来,主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈,因他们不领受爱真理的心,使他们得救。

到了神预定的时间,这不法的人-敌基督必被释放、必被显露出来。自从他出现以来一直都在按照撒但的伎俩行各样虚假的异能神迹,和一切虚假的奇事,然后拿一切不义的诡诈来欺骗那些沉沦的人。就在那时,主耶稣要来审判他,主用自己口中的气除掉他,用自己再来所显现的光辉消灭他。

【帖后2:11-12】故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。 

到此,家人们你明白了吗?拒绝真理,不爱真理的后果何其可怕!神就给他们一个生发错误的心,使错谬的思想运行在他们当中,让他们相信虚谎, 叫所有不信真理倒喜爱不义的人,都被定罪。同时神也差派那迷惑欺骗人的,使他们信从更大更深的迷惑。

这样,他们的结局只能被审判。现在我们明白关于敌基督所要做的事了吗?

当<但以理书>中的最后一个7年的灾难时期开始时,这个不法的人就会出面,那些喜爱不义,信从虚谎的人都会相信他、敬拜他、跟随他。 


  • 他的结局


【林后11:12-15】我现在所作的,后来还要作,为要断绝那些寻机会人的机会,使他们在所夸的事上也不过与我们一样。那等人是假使徒,行事诡诈,装作基督使徒的模样。这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。所以,他的差役若装作仁义的差役,也不算希奇。他们的结局必然照着他们的行为。

在这里告诉我们撒但自己也会装作光明的天使。所以撒但的仆役装成公义的仆役,也不必大惊小怪。然而他们的结局必按他们所作的而定。

【启 19:20-21】那兽被擒拿,那在兽面前曾行奇事、迷惑受兽印记和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿。他们两个就活活地被扔在烧着硫磺的火湖里,其余的被骑白马者口中出来的剑杀了。飞鸟都吃饱了他们的肉。

【启20:10】那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。

在<启示录>19章中我们看到那兽-敌基督被捉住了;连同在兽面前用奇事迷惑人,使他们接受兽的记号,并且拜兽像的那假先知,也一起被捉住了。他们两个就活活地被抛在烧着硫磺的火湖里去。其余的人都被那位骑白马者的口中所吐出来的剑杀了。所有飞鸟都吃饱了他们的肉。最后就连那欺骗他们的魔鬼也会被扔进兽和假先知所待的硫磺火湖中,在那里昼夜受苦,直到永永远远!

亲爱的家人们,透过今天的真理开启,我们已经非常清楚认识了敌基督的真实面目。他一直在处处模仿耶稣基督。他主要的运作手段就是迷惑和欺骗,他的杀手锏就是善于迎合人的肉体,又极其狡猾精明。他专门抵挡神,抬举自己,高过一切称为神或受人敬拜的,甚至坐在神的殿中,自称为神。凡是不爱真理、喜欢不义、信从虚谎的人,最终都会被他迷惑欺骗。

愿我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给我们,使我们真知道耶稣基督 ,并且照明我们心中的眼睛,使我们知道主基督的恩召有何等指望,祂在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道祂向我们这信的人所显的能力是何等浩大。

惟愿今天我们都能够领受一颗爱真理的心,拒绝虚假和谎言,在宝血十字架里敬拜主跟随主,警醒预备自己,进入真实的弥赛亚的荣耀国度。


圣洁公义的主啊,祢就是那位真正的弥赛亚,祢是万王之王,万主之主,惟有祢配得敬拜,祢配得权能,祢配得荣耀!谢谢祢借着属天真理不断开启了我,来震动我的心,好使我自己能警醒谨守,常常花时间付代价来亲近你、渴慕祢。我就是宝血赎买的,帮助我在真理中明确自己的身份。

主啊,在这末后实在知道仇敌是何等狡猾诡诈,我要警醒祷告求主赐给我敏锐的灵去分辨,免得受的迷惑和欺骗,受兽印,最后被丢在硫磺火湖的地狱里!求主帮助我在至圣的真道上保守好自己,对罪零容忍,拒绝肉体,拒绝情欲,拒绝世界,拒绝成功繁荣的福音,持守你的公义和圣洁,警醒预备主的到来,谢谢主,奉主耶稣得胜的名祷告,阿们!



- 待续 -
▌ 往期推荐


文末点亮“在看”,愿神来震动我的心,好使我自己能警醒谨守,常常花时间付代价来亲近你、渴慕祢。



今日话题



>>欢迎留言写下你的感动和祷告,让我们彼此鼓励和警醒!


 / 


(你也可以加小编微信号:zunlixuefangi

乐意服侍你,陪你一起同乐同泣)



- E N D -



 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬

如喜欢,点 “在看” ~分享朋友圈~

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存