查看原文
其他

扎心好文49|当你动机虚伪的时候,有一件极悲哀的事情,因为祂看见未来的你。

成圣之路 全球佳音见证 2021-01-18

成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~


平安,家人们!今天将进入《成圣之路》栏目的《预备进入神的国》上集下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!

授权转载:成圣之路Holiness

编辑:同工  片尾曲:羊的门

♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目
预备进入神的国
中集



  • 神恩典的计划


那么教会怎样才能进入之前被封锁的通往生命树的道路呢?这个时刻,教会其实是在回家的道路上,预备跟神面对面。当你认识到神真正的恩典之约的设计,你就会明白神的爱有多么的深。

【创3:7-11】他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编作裙子。天起了凉风,耶和华 神在园中行走。那人和他妻子听见 神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华 神的面。耶和华 神呼唤那人,对他说:“你在哪里?”他说:“我在园中听见你的声音,我就害怕,因为我赤身露体,我便藏了。”耶和华说:“谁告诉你赤身露体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?”

祂已经看到了他们的堕落,祂本来可以说:“这个实验不好,让我结束它,重新开始。”神是无所不知的,祂早就看到了亚当和夏娃的躲藏,但祂还是接近了祂堕落的孩子们,这就是恩典的起源!这是第一次。就在这里,我们看到了神恩典的起源。

当主告诉他们不要碰分别善恶树的时候,祂已经提前看见了他们会堕落。如果旧约的先知能够提前知道一些事,神能亲自看见的更多,明白了吗?亚当和夏娃仿佛说:“我们不会堕落的。”而天父看到他们是会堕落的。

有时我们在主面前说话的时候,自己的心是不正确的,也不真实。这是一件非常悲哀的事情,因为祂可以看见未来的你。

让我们接受我们是凡人的事实,我们需要敬畏神!起初,地球渊面黑暗的时候,圣灵运行在水面上,你无法想象圣灵有多么的大!但今天的教会把圣灵当成他们的兄弟一样,漫不经心地对待和谈论,我们的心中对神没有敬畏。

神从一开始就看见了最终的结果,而恩典就是:神主动接近了堕落的孩子。“亚当,你在哪里?”这个问题是如此的深刻。因为神能够看见一切的事情,但神却在问:“亚当,你在哪里?”

这表示神在说,“我能看见你,但你不是我起初所创造的那个亚当了。”如果一位母亲发现自己所爱的女儿活在淫乱里,当她喝醉了躺在家里地板上。妈妈会震惊的,会说:“我的女儿在哪里?这已经不是我的女儿了,我失去了我的女儿。”这就是神的感觉。

【创3:15】我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。

这段经文是神对堕落的人类的救赎计划,就是恩典之约的蓝图。神会差遣弥赛亚道成肉身而来,为了救赎人。弥赛亚与魔鬼之间的争战,最终仇敌会被致死。祂已经划定好了开头和结尾的界限。

罪恶是怎么来到的?是因为人与魔鬼之间的友谊、同盟的关系,因此神必须断开这个联合的关系,把仇恨放在他们之间。这样,人与蛇成为敌人,这“仇恨”实际上定义了基督徒的救赎。因为当主看见人与魔鬼之间的友谊,主针对那个友谊关系,就用仇恨来破坏这关系。

耶稣是女人的后裔,要给蛇致命一击,要伤牠的头。神和撒但为仇,神的子民和撒但也为仇,光明和黑暗,公义和邪恶,圣洁和不圣洁都彼此为仇。

<启示录>中那些可怕的击打都是对罪的审判。教会被提,接着对罪恶的审判要临到,然后仇敌会被消灭,最后弥赛亚的国度将要降临。

蛇要伤祂,十字架上弥赛亚受伤了。而弥赛亚,就是女人的儿子,祂要伤蛇的头,给蛇致命一击,最后消灭敌人。



  • 女人的后裔和蛇的后裔


我们发现有两类人:一类是女人的后裔,另一类是蛇的后裔。当圣灵来住在人里面,而魔鬼也住在人里面。那些顺服天父旨意的、爱耶稣的、圣洁的教会,她们会进入天堂,她们成为了一个世系,是女人的后裔;但那些一直反对神的、反对教会的且反对到底的,她们就成为了另一个世系,就是蛇的后裔、撒但的儿女。

魔鬼也使用人,所以会有对基督徒的逼迫。任何被魔鬼使用的人,都是牠的后裔!从亚当夏娃、该隐亚伯,到挪亚时代那些嘲笑挪亚的不义的人,到想带走亚伯拉罕的妻子的埃及王,再到反对并且奴役以色列人的埃及人,再到那些与以色列作战的群体,再到那些反对基督的法利赛人、撒都该人,直到现在那些反对教会的人。

你是哪一类人?教会要小心,如果你知道仇敌是谁,你会非常震惊的!当有人传讲公义、悔改、神的国度近了,居然抵挡的就是教会,这真是令人难以置信的!

传讲悔改并不容易,如果你斥责淫乱、骄傲、贪财的罪,你会看到居然有教会反对你!那么她们是谁的后裔呢?那些属于主的,她们会与基督一同站立,她们是圣洁的教会,是等候被提的教会。任何被魔鬼使用的、反对基督信仰的人,就是基督的仇敌。

然而,耶稣最大的仇敌,是假装成教会却是欺骗人的、容忍罪的、带人去地狱的,那些人正在践踏宝血、羞辱主的十字架!


  • 建立宝血的敬拜


【创3:21】耶和华神为亚当和他妻子用皮子作衣服给他们穿。

神移去无花果树的叶子,祂要移去人的方法、人的敬拜标准。神自己来帮助人类,这是一个出于恩典的惊人的行动。

那一件是让我们出现在祂面前的衣服,那衣服也预表着<以赛亚书>61章的那件救赎的衣服,就是主耶稣在十字架上为我们赢得的衣服。

【赛61:10】我因耶和华大大欢喜,我的心靠 神快乐。因他以拯救为衣给我穿上,以公义为袍给我披上。好像新郎戴上华冠,又像新妇佩戴妆饰。

永恒的衣服,天堂的衣服,也是<启示录>19章看到的衣服。

【启19:7-8】我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。

当祂杀了动物,赐给他们一件衣服,好让他们可以跟祂交通。创造万物以来,这成为第一个死亡,罪的工价就是死。神亲自杀死了动物,因为当时亚当夏娃是吃素的,他们并不知道如何杀鸡宰羊。

神在建立对宝血的敬拜。祂杀了动物用皮子作衣服给他们穿,这暗示第一个死亡。那被杀的动物是一只羔羊,祂杀了一只羔羊,为了遮盖人的羞辱、人的赤身露体。

我们的主是良善、慈爱的,祂没有让他们的肉体立刻死,祂第一次宰杀是为了模仿和预示救赎的衣服,<以赛亚书>61章10节当中所提到的公义的衣服,就是耶稣将要来遮盖人的罪的羞耻。祂在预表他们将穿上救赎的衣服,与神面对面。神在使用一个人的堕落向子孙后代指示祂的恩典。

在这个时刻,那件衣服越来越关键,宝血越来越关键!神对于这个时代的教会有一个强烈的呼召,就是回转向宝血和十字架的福音。在人的心中,有这样一个冲突,就是光与黑暗之间的艰苦斗争。

如果你重生了,这冲突是每天存在的,公义与邪恶、圣洁与不圣洁之间的冲突。一旦教会让光与黑暗之间实现和平共存,那就已经堕落了。


  • 耶稣是那完美的献祭羔羊,祂为了你我流血


【创3:21】耶和华神为亚当和他妻子用皮子作衣服给他们穿。

【创7:16】凡有血肉进入方舟的,都是有公有母,正如 神所吩咐挪亚的。耶和华就把他关在方舟里头。

当挪亚一家进入了方舟,是神亲自关上了方舟的门。祂并没有派任何的天使去做这件事,也不是挪亚关上的门,而是那一位创造他们、爱他们的神亲自关上了门。主用挪亚一家来显明祂的救赎计划。

神只拯救了方舟里面的人,我们思考过这个问题吗?只有那些接受耶稣,并进入十字架救赎里的人才会进入天堂,这是非常严肃的!

【创22:11-13】耶和华的使者从天上呼叫他说:“亚伯拉罕!亚伯拉罕!”他说:“我在这里。”天使说:“你不可在这童子身上下手,一点不可害他。现在我知道你是敬畏 神的了,因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。”亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。

主同样用亚伯拉罕一家来显明主的救赎计划,来描绘恩典之约。天使就是父自己,那是天父,因为经文说:“你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。

当亚伯拉罕举目观看,他看到一只公羊,就杀了它。那天亚伯拉罕看见了耶稣被钉十字架的异象。亚伯拉罕杀了一只动物,替代他的儿子,再一次我们看到了神救赎的恩典。

【出12:5-7】要无残疾、一岁的公羊羔,你们或从绵羊里取,或从山羊里取,都可以。要留到本月十四日,在黄昏的时候,以色列全会众把羊羔宰了。各家要取点血,涂在吃羊羔的房屋左右的门框上和门楣上。

现在注意,罪的工价乃是死。法律诉讼和司法程序已经在天堂里进行,而判决已经公布了。可以想象到这样的情景:判决书在说:“神是圣洁的,所以你们要圣洁。”这是天堂作出的判决。

“罪的工价乃是死,但为那些相信耶稣基督的,对主的家而言...”无论是外邦人的教会还是以色列,父的独生爱子走上前并举起祂的手,说:“那些相信我的,我会为他们担保。如果罪的工价乃是死,他们会免受死,因为我现在舍命。

祂吩咐以色列人要把血涂在门楣和门框上,当主来审判时,祂会看每个房子,如果祂发现死亡已经发生在一个房子里,祂就越过去。因已经有一个代罪者为他们而死,死亡已经发生,而那些没有代罪者替他们而死的人,祂会击杀那些人。

耶稣就是这样,祂代替神的家而死,所以祂是神的家里初熟的果子,是首先从死里复活的。当耶和华神来到埃及,祂杀了所有其他的首生的。


  • 神的赎罪条例


【创3:21】耶和华神为亚当和他妻子用皮子作衣服给他们穿。

【来9:22】按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。

祂推出那个让教会可以进入天堂的恩典之约,祂把宝血放置在中心的位置。谁能够进入那条被封锁的道路?那得以进入的教会有什么特征呢?神要在教会恢复的最重要的一件事是什么?

【利4:12】就是全公牛,要搬到营外洁净之地,倒灰之所,用火烧在柴上。

有关于除去罪、赎罪的条例。在公牛被献上之后,然后把公牛带到一个特定的地方,焚烧它。

【利16:27】作赎罪祭的公牛和公山羊的血,既带入圣所赎罪,这牛羊就要搬到营外,将皮、肉、粪用火焚烧。 

圣殿的设计是这样:有幔子,然后是至圣所-约柜就在那里面,约柜里有盛吗哪的金罐和亚伦发过芽的杖并两块约版,要带公牛和公山羊的血进去,牛羊要在外面那里焚烧。这是赎罪的严格条例,除去罪的条例。

【来13:11-13】原来牲畜的血被大祭司带入圣所作赎罪祭,牲畜的身子被烧在营外。所以耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。这样,我们也当出到营外,就了他去,忍受他所受的凌辱。  

是神设定了赎罪的设计。古老的以色列的神不是现代化的神。那时,当有人犯了一个该治死的罪,会被带到城门外被钉在十字架上。当人们从外面走进城门,他们能看到十字架和那人挂在那里。这是要对那个城市作见证,有一些罪是在这城里不被接受的!这些罪是不能被容忍的!

人们被告知,那是人这个城里的强奸犯,他们立刻明白,在这个城市里对强奸是零容忍的,这是在对这个城市作见证。同样谋杀也是这样,在这个城市里他们对谋杀是零容忍的。

令人震惊的是,根据<利未记>中提到的神的严格的律法,当耶稣来到并付上代价,祂背着十字架慢慢走出城门,在城外被钉十字架,就是为了履行律法、为了赎罪、为了使那些信祂的可以进入圣洁的、永恒的天国,并且可以跟神面对面。耶稣离开天堂的大门去到外面,然后在天堂外面死。

最开始耶稣与父的荣耀一样,但祂走出大门,脱下祂与父的荣耀,且最终被挂在木头上,“凡挂在木头上的都是被咒诅”,钉在木头上的耶稣,是为了要带走你的咒诅。

所以当你得以进入新耶路撒冷圣城,是祂的宝血洁净了你,这就是血要被带进圣所的原因。

启22:12-15】“看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。”那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。城外有那些犬类、行邪术的、淫乱的、杀人的、拜偶像的,并一切喜好说谎言、编造虚谎的。

祂必须来履行神的赎罪条例和神严格的赎罪律法,在祂复活之后,祂对抹大拉的马利亚说:“不要摸我,因我还没有升上去。

祂需要带着宝血进入宝座室,并触碰到施恩座上,来赎买人类甚至包括未出生的孩子。



要进入永恒的天堂,进入荣耀的天国。那些没有斥责罪,没有让人悔改的教会,其实就是在引导人们堕落。她们没有帮助人预备进入天国,她们容让弟兄姊妹们做自己想要做的任何事,情欲的罪在上演着,他们可以讨论同性恋,这是自由放任主义。

这些人不在乎圣洁,他们没有尊荣主所付上的代价,没有正确的传讲主十字架的福音。这怎么对得起主耶稣的宝血呢?为什么逾越节神吩咐他们把血涂在门楣上,就是意味着主的宝血是不能被践踏的!




- 待续 -
▌ 往期推荐




文末点亮“在看”,愿我们真实悔改归向神,不再悖逆!



今日话题



>>欢迎留言写下你的感动和祷告,让我们彼此鼓励和警醒!


 / 


(你也可以加小编微信号:zunlixuefangi

乐意服侍你,陪你一起同乐同泣)



- E N D -



 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬

如喜欢,点 “在看” ~分享朋友圈~
Modified on

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存