查看原文
其他

扎心好文50|教会里有麦子和稗子,神要分别义人和恶人

成圣之路 全球佳音见证 2021-01-18

成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~


平安,家人们!今天将进入《成圣之路》栏目的《预备进入神的国》下集下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!

授权转载:成圣之路Holiness

编辑:同工  片尾曲:经由主宝血(以斯拉)


♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目
预备进入神的国
下集



  • 得以进入羔羊婚宴的教会的特征


这是一个美好的信息,也是这个时候对你来说无比重要的信息,是关于“爬上永恒的梯子”,也可以说是“爬上天堂的荣耀梯子”的信息。

【启19:6-9】我听见好像群众的声音,众水的声音,大雷的声音,说:“哈利路亚!因为主我们的神,全能者作王了。”我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。天使吩咐我说:“你要写上,凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!”又对我说:“这是神真实的话。”  

我们来看那得以进入羔羊婚筵的教会的特性。这段经文真是强大,它在描述被提的教会进入羔羊的婚筵,那一天是羔羊婚娶的日子。在这里有一件衣服被提到,那些得以进入的,所穿的是最细致的麻衣,就是代表着圣徒所行的义。

我们明白得以进入的人的主要特性是什么了吗?就是教会里面的神的义。当圣灵来到,祂是来帮助教会达到神的义,就是神的公义。祂并没有来让教会容忍罪恶。祂是圣洁的灵,是圣洁的圣灵。

你在现今教会里看到的容忍罪的行为,这不是圣灵的工作。现今的教会出了错,你能看见会众的裸露放荡,淫乱,离婚,堕胎,金钱的腐败,假先知假教师...然而,在神的圣洁国度里,公义必站立!它必定站立!那就是那件衣服!当要进入天堂的时候来到时,主在讨论衣服。

当祂在<创世记>3章21节杀了一只动物,预示耶稣将会带给教会公义的衣服。所以,公义成为进入的人的主要特点。

<马太福音>22章,有一间等候室,他们在等待,父走进那间等候室来查看人们的礼服。当祂找到一个没有穿礼服的人,这是祂称为“朋友”的人,这里代表着这个人是接受耶稣的、与耶稣有关系的,不是那些没有信主的人。

然而,当父发现他没有穿礼服,立刻让使唤的人把他捆起来,扔到哀哭切齿的黑暗里。今天,你明白了这件公义的衣服是有多重要了吗?

【来12:14】你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。

非圣洁没有人能见神,非圣洁没有人能见主!希伯来文追求的意思是努力。耶稣用祂的宝血为你买来了这件救赎的衣服,公义的衣服!但是你有你需要努力部分,就是需要维持这衣服的洁白,不让罪去玷污它!

这意味着那些被提去见神的是圣洁的教会为了去见神,你必须靠着圣灵帮助你活出圣洁的生活。

【太5:8】清心的人有福了,因为他们必得见神。

那些清心的人有福了,因为他们必得进入来朝见神!停止听从这个时代的教会里所弥漫的谎言,容让罪恶的谎言。

请小心!无论圣灵对你说什么或做什么,圣灵必定是让你变得圣洁、公义!如今教会试图迷惑人们,传繁荣福音的牧师们在交换公义,他们让它看起来像人的公义,好像神的公义是很容易的,他们说:“不要担心,因为耶稣已经为你完成了这一切。”

不!要小心!耶稣死在十字架上让你可以接受祂的原因是第一,无论神为你做什么,祂必帮助你达到神的义,这比人的义有更高的标准!第二,必须帮助你成为圣洁!第三,必须有清洁的心。这就是那些会见到神的人的特征。

【太8:10-11】耶稣听见就希奇,对跟从的人说:“我实在告诉你们:这么大的信心,就是在以色列中,我也没有遇见过。我又告诉你们:从东从西,将有许多人来,在天国里与亚伯拉罕、以撒、雅各一同坐席。

从世界各国,从西方、从南方、从北方、从东方,将有许多人在天国里与亚伯拉罕、以撒、雅各一同坐席,参与羔羊的婚筵!他们会被提进入天堂,他们甚至会跟以色列的族长一同坐席,跟以色列的神一同坐席,圣灵所做的是为了在你里面建立更大的信心。

在<路加福音>18章8节,神在问:“然而人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”

主在找的就是直到祂再来一直保持信心的人,他们对主是忠实的。但是,今天的教会是没有忠于主的!反而我们看到的是混乱的、与罪掺杂着的,这是难以置信的。教会中充满的是浮华、现代化以及像迪斯科舞会的敬拜,到处有假先知,她们对主不忠实。那进入天堂的教会的闪耀特征是什么呢?

【启3:4-5】然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的,他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名。

对主来说“配得”代表圣洁!主的灵必须帮助你战胜这个不道德的世界。祂讨论羔羊的生命册,那些进入的人,他们的名字在羔羊的生命册上。“涂抹”表示可以被删除掉。那意味着每个人的名字原来都在生命册上,神之前没有计划有人去地狱,每个人都去天堂。

但是,如果你不得胜,祂会涂抹你的名,如果你得胜了,就是胜过了世界、罪、肉体,祂不会涂抹你的名

当祂创造人类时,祂的原计划是每个人都能够进入天堂,但当你从<马太福音>8章10节读起,这段话是耶稣对以色列人的警告,有些以色列人因为不顺服神而错失了将来与亚伯拉罕、以撒、雅各同坐席的机会!

现在一些外邦人会从远方来,从西、从南、从北、从东来的,他们会越过以色列人,然后进入天堂,坐在他们的座位上,跟以色列的族长和以色列的神一同坐席,那是多么神圣的事!

在<启示录>3章5节里说到,有些人的名字会被涂抹。这表示一次得救永远得救是一个谎言,在救恩里你是有责任,你有没有犯罪离弃神,你有没有忠于神到底。

有一本生命册,它是主的公义子民的名册,公义的选民的名册,圣洁教会的名册, 这就是天堂公民的名册。接着祂说:依据你的行为,如果你持续的活在罪中,祂会涂抹你的名字,这真是惊人!这表示,在每一天,我们必须持续恐惧战兢,做成我们得救的功夫,确保你的名字在生命册上。主的灵必须帮助你得胜,并且你的名字必须在生命册上被找到,无论你做什么,公义是必须的。

【启22:4】也要见他的面。他的名字必写在他们的额上。
【启21:27】凡不洁净的并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城;只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。

这些进入天国的人,将会跟神面对面,那是多么美好的一天啊!



  • 神要分别义人和恶人


【太22:10-14】那些仆人就出去到大路上,凡遇见的,不论善恶都召聚了来,筵席上就坐满了客。王进来观看宾客,见那里有一个没有穿礼服的,就对他说:‘朋友,你到这里来怎么不穿礼服呢?’那人无言可答。于是王对使唤的人说:‘捆起他的手脚来,把他丢在外边的黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。’因为被召的人多,选上的人少。”

教会里面一直都有混合,就是混合的敬拜,没有单单爱神敬拜神。如果你不爱耶稣,不渴慕天堂,你读这些信息就是在浪费时间。请确保你可以进入天堂。

为什么要现在预备?这本应该是明显的,因为我们都有同样一本《圣经》,你们也观看了新闻,也应该有同样一位圣灵来提醒你:“看啊!时间已经耗尽了!”

【提后2:19-20】然而,神坚固的根基立住了。上面有这印记说:“主认识谁是他的人。”又说:“凡称呼主名的人总要离开不义。”在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器,有作为贵重的,有作为卑贱的。

神的家中总是有混合,这个时代要小心,你要知道你是在家中的哪一边的人。神的家中有容器,有作为贵重的,有作为卑贱的,在这段经文里你看见了两类人。

世界上的人只有两个世系,女人的后裔和蛇的后裔。千万不要以为坐在教会里的都是女人的后裔?你忘了吗?当有神的仆人传讲圣洁公义、斥责罪、悔改、神的国度近了,居然抵挡的就是教会,你究竟是哪一类的人?

【太13:47-50】“天国又好像网撒在海里,聚拢各样水族。网既满了,人就拉上岸来;坐下,拣好的收在器具里,将不好的丢弃了。世界的末了也是这样。天使要出来,从义人中把恶人分别出来,丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。”

当有混合时,到那一天神会清理洁净的,然后提走那些圣洁的圣徒!历世历代中,教会总是有混合,好的跟不好的混合,那么你是属于哪种呢?当渔民们收网后,他们必须清理一下网,好的就收在器具里,不好的就丢掉!现在,在神的家中有混合。

我们要认清自己是属于混合的哪一种?当你去到一些接受同性恋的教会,如果你问他们:“你们正在接纳同性恋为牧师,你们会去到天堂吗?”他们说:“是的,我们会去天堂。”他们总是说,他们会去到天堂。有的年轻人抽烟喝酒,婚前同居,如果你问他们:“你们会去到天堂吗?”他们会说:“啊!我相信神爱所有的人!”看见了吗?神的家中发生了混合,时候到了神一定会来清理的。

有的牧师说:“不,那个悔改的福音不是给我们的,我们只相信神的恩典,这跟我们的行为没有关系,我们不需要为着自己不符合《圣经》的行为悔改。”

也有的基督徒他们传讲的福音只传神的爱,生怕得罪新人,怕别人不信主,从来不传讲神的公义和圣洁。只传讲神的一个属性的福音,这是另外一个福音!不敢冒犯人的肉体的福音,就不是那个原始的斥责罪的福音。

<马太福音>25章31-45节,当神的家中山羊和绵羊混合在一起,神会来把山羊从绵羊中分别出来。

【太13:24-25】耶稣又设个比喻对他们说:“天国好像人撒好种在田里,及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里就走了。

当教会睡觉时,仇敌会来撒不好的种子。麦子和稗子一起生长,神的家中发生了混合,好的坏的混合在一起,神最终会清理这一切的,祂会除掉稗子而收割麦子。

【太27:51-52】忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半,地也震动,磐石也崩裂,坟墓也开了...殿里的幔子裂开了。

耶稣在十字架上打开了在<创世记>3章24节被封锁的道路。当祂被钉死时,祂裂开了幔子,现在祂允许教会可以进入神的圣所。

然而,我们基督徒在神的家里干了什么?内院是圣洁的,为什么我们还停留在外院?<路加福音>2章里的西面,那时候耶稣还没来,但是西面忠实地等候。还有旧约的以诺,他成为将会被提走的教会的典范!

在那个年代以诺根本就没有《圣经》可读,也没有这么神迹奇事给他看,但因为他对主忠诚,以至于他可以不用看见死亡,直接被神提走了!但是现在呢?现在这个世代怎么了?

在<使徒行传>1章里,耶稣在门徒面前被提走之后,门徒很害怕。两位身穿白衣的人出现在他们面前,说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”

这两个人他们穿着白衣,最细致的麻衣,光亮而洁白,这就是天国的衣服!




天堂的公民,他们都穿着光明洁白的细麻衣!那些进入被提的,他们就是那些穿着光明洁白的细麻衣的人!是穿戴神的公义、神的圣洁,忠与主的人。他们持有对神的敬畏,起初亚当失去的顺服在他们里面被恢复了。他们对主很顺服,他们会去到生命树的所在地,去到新耶路撒冷!那里有红宝石、蓝宝石、碧玉、绿宝石等等,那里有永恒的美、有永远的荣耀!

那些赴羔羊婚筵的人,他们有一件衣服,那件衣服是教会必须预备穿上的。要停止拿着你的救恩开玩笑,要确保你是圣洁公义的。要用耶稣的宝血遮盖自己,不要用这个世界的繁荣遮盖自己,一旦你被耶稣的宝血遮盖住,宝血就能够帮助你遵守公义!让我们预备回家吧,预备公义的衣服,爬上那荣耀的天国的梯子,我们的王要来了!




- 待续 -
▌ 往期推荐




文末点亮“在看”,愿我们真实悔改归向神,不再悖逆!



今日话题



>>欢迎留言写下你的感动和祷告,让我们彼此鼓励和警醒!


 / 


(你也可以加小编微信号:zunlixuefangi

乐意服侍你,陪你一起同乐同泣)



- E N D -



 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬

如喜欢,点 “在看” ~分享朋友圈~
Modified on

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存