查看原文
其他

扎心好文51|在灵魂深处拷问自己:“我真的是基督的羊吗?我认得祂的声音吗?

成圣之路 全球佳音见证 2021-01-18

成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~


平安,家人们!今天将进入《成圣之路》栏目的《谁是基督的羊?谁认得祂的声音?》下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!

授权转载:成圣之路Holiness

编辑:同工  


♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目


谁是基督的羊?谁认得祂的声音



  • 祂认识祂的羊,祂的羊也认识祂


无论什么时候,神告诉我们要悔改,这都是一个极大的爱,因为祂没有任凭你的灵魂,因为悔改才有赦罪之恩。当你抬头看看现在这个动荡的世界,天灾、人祸,没有一片安息的地方。主其实是在借由这些来激动我们的灵魂,让我们思考自己永恒的归宿。哪怕在审判当中,仍有神的怜悯慈爱。

所以主很爱这一代人,祂在引导这一代人为主的再来而预备。

【帖前4:16-18】因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。

那一刻将是人类历史上何等重要的一天。那一刻是非常荣耀的时刻,那些渴望主再来的人,正在竭力预备的人,父神自己会亲自来察验。当那天来到的时候,主不会只差派一个天使长来,祂将带着众天使天军,亲自从天降临。祂要来亲自带走属祂的圣洁新妇-教会。

【约10:14-15】我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。正如父认识我,我也认识父一样,并且我为羊舍命。

换言之祂在说,这是被提的前兆,也是关键所在。这也是我们要预备的原因,因为祂在说:当祂那天来到的时候,祂认识祂的羊,祂的羊也认识祂。

所以,在这个末后的世代,你要确保你是耶稣基督的羊,你要认识祂,祂也认识你。

耶稣是大牧者,除了牧人之外,在教会中没有更好的名字来称呼耶稣了。那些蒙召在讲台服侍的人,他们被称为牧人,是因为他们跟随耶稣的道路,来牧养主的羊,看守祂的羊群。

你知道吗?当小羊出生的时候,牧羊人每天都抱着它、喂养它、悉心照顾它。这个小羊羔,从出生开始就与牧人非常亲近,它甚至认识牧人的味道。即便牧人在夜间出现,这个小羊也会闻着牧人的气味跟随上来。牧人和羊之间的关系非常亲近,牧人只要在前面走,上千只羊就会自动跟上来。

羊认识牧人的声音,它们不会跟从陌生的声音,即便这个声音在叫它的名字,羊也不会跟随。羊只听从牧人的声音,而牧人也爱惜羊,甚至愿意为羊舍命。就像大卫,当熊或狮子来抢羊的时候,他就去追赶它们,抓住野兽的胡子,杀死它们,把羊夺回来。

所以,主给了这个预言,从大卫的家中,会有一个牧人出来,祂将会来为羊舍命,拯救这些羊群。所以,作牧羊人不是开玩笑的事情,这就是为什么我们的好牧人-主耶稣拿着羔羊的婚筵的钥匙,因为只有祂配拿这把钥匙。

一个牧人在那里站着,呼叫羊儿回来,然后成群的羊、上千的羊奔向他,这是多么美丽的画面啊!

这就犹如是<帖撒罗尼迦前书>四章16-18节描述的教会被提的画面,在那一刻,主在天空中发出祂的声音,祂的羊会奔向祂,祂会带他们进入到羔羊的婚筵,然后把这群羊安放到天堂的安稳之处。

亲爱的家人们,那一天还没来到,而它快要来到,所以你需要常常问自己:我是基督的羊吗?我认识祂的声音吗?如果祂现在发出声音来,我可以认出那个声音吗?



  • 你认识主的声音吗?


【约10:7-8】所以耶稣又对他们说:“我实实在在地告诉你们:我就是羊的门。凡在我以先来的,都是贼,是强盗,羊却不听他们。”

羊儿认识自己的牧人,认得牧人的声音。可是这个世代有很多人觉得自己是主的羊,是属于主的教会的,但如果你们是属于主的羊,你们是属于主的教会的,你们为何不认识大牧者耶稣的声音呢?为什么你们还听从其他的声音呢?你们不知道那些声音是使你们遍体鳞伤、枯干瘦弱,是要毁灭你们的吗?

<帖撒罗尼迦前书>4章16节说,在那一天,主自己必亲自从天降临,从天呼叫,祂所有的羊群会听到祂的声音,并且认出祂的声音。他们会知道,那是主!那是主耶稣!然后被提就发生了。

但是现在的教会呢?非常明显,她们看起来仍然认不出自己牧人的声音。

所以,主非常努力地要帮助她们,祂在呼唤。我们的大牧羊人在对那些走在灭亡之路上迷失的羊不停地呼唤:“回转,快回转!悔改归向我,我必医治你,恢复你!”

不要再花时间浪费在无意义的神学辩论上,你要赶快起来预备自己,不要走世人那又舒适、又宽敞的罪恶之路,那是走向灭亡的道路。要回转走窄路,进窄门,因为主要再来,恩典之门马上要关了。

当恩典之门关上了你再来敲门,纵使你再大声呼喊说“主啊,是我,请开门!”但祂说:“我实在告诉你,我不认识你。你们这些作恶的人,离开我吧!”

<约翰福音>10章14节说:我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。

这是进入羔羊婚筵的标准。主在帮助我们知道,现今的教会、现今的世代当怎样预备进入天国。主在说“你需要成为我的羊,我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。

换言之,羊顺服主耶稣的声音,如果现在你不顺从主,不听从主的声音,那在那一天你怎么可能认得出你的牧羊人的声音呢?如果你现在听从主的声音,预备见主,在那一天你不必害怕,因为你会听到祂的声音,你会进入荣耀的婚筵,进入那永恒的国度里。

借着目前世界上的各样病毒、洪水、饥荒、蝗灾、地震等等灾害,主在对我们这世代说话;借着瘸腿的能起来行走、瞎眼的能看见,各样疾病得医治,主在对我们这世代的人发声。祂在呼喊,“时间要结束了,快快回转归向我,预备好进入天国!

因此,这是非常严肃的信息:如果你现在听不懂这个悔改、呐喊进入天国的声音,不愿意听这个悔改的声音,不愿意听这个让你肉体难受的声音,那么,当那一天来到的时候,你肯定认不出主的声音,必然听不到牧人的呼唤。

我们里面真的有一颗受教的心吗?考验人里面是否有真的谦卑的时刻到了:因为很多基督徒执拗于自己的神学理念,也有很多基督徒坚持相信自己的超自然经验或异象异梦,他们因为这些而否认了神在这个季节呐喊悔改的声音,甚至轻轻忽忽地否认了传讲这些信息的神的仆人。

现在,对每个人来说,有一件非常重要的事情需要做,就是常常省察自己,在灵魂深处拷问自己:“我真的是基督的羊吗?我认得祂的声音吗?当祂呼唤的时候我可以听到吗?

主说,祂的羊穿着洁白的衣服,是圣洁公义的,祂的羊顺服祂。当祂说,悔改,预备主的路,他们就悔改;当祂说,行在公义圣洁之中,他们就顺服。

当那一天来到,那些预备好了爬上天堂荣耀阶梯的,他们会是哪个教会,他们会是谁呢?他们是高举十字架、认识十字架宝血的能力的教会,他们是一群悔改、行在圣洁公义中的人。



  • 听从了另一个牧人的声音,人堕落了



【创2:16-17】耶和华  神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”

这里,主告诉我们,要听从祂,只要你听从,就不会有死亡。祂知道什么是对你好的。同时,祂也警戒你,不顺服、不听从,就必定死。祂爱你,祂不会向你隐瞒罪的后果。

【创3:4】蛇对女人说:“你们不一定死。”

但撒但对人撒谎说:“你们不一定死”。从伊甸园开始,人类就一直要面对这样一个问题,就是拒绝听从神的声音,拒绝顺服神的声音,反而去接受、顺服仇敌的声音。在这末世的关键时刻,这样的事情仍在发生。

所以,你需要不断地省察自己:你认识牧人的声音吗?你是基督的羊吗?因为祂说,我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。换言之,主的羊认识主的声音,当主呼喊的时候,他们都顺服祂,跑向祂。

从这个园子开始,人就喜欢去听从另外一个声音,向另外一个牧人降服,他们发现去听从仇敌的声音更容易。这就是堕落的开始,因为“罪的工价乃是死”。

你为什么还要假装呢?为什么对现今神在世上的作为视而不见,听而不闻呢?这么多的天灾、人祸还不苏醒吗?不要听从仇敌的声音,不要按世界的标准、仇敌的旨意行事。

【赛64:6】我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服;我们都像叶子渐渐枯干,我们的罪孽好像风把我们吹去。

如果没有耶稣,这世界上最好的人和最坏的人都是一样的,都是罪恶和污秽的。换句话说,按世界标准树立的公义,按人意要求建立的善行,都像污秽的衣服。

神的创造是完美的,然而罪使美好的事物成为了污秽的,这是极大的悲剧,神掩面不看我们了。



  • 神说,听命胜于献祭


【撒上15:22】撒母耳说:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。”

这是神的试验,是关键的一步,如果你通过了这个“考试”,那你就进入了永恒。神盼望的是人甘心顺服,就像父母在家里告诉孩子:不要做这个、不要出去,因为有危险,当父母不在家的时候,没有看着孩子的时候,他们自愿地遵行了父母的命令,这是真的顺服。

神说,听命胜于献祭顺服祂、爱祂,用你的全心、你的全人、你的全意,用你所有的力量去顺服祂,听从祂,这比献许多的燔祭、平安祭更令神喜悦。

这是非常惊人的!难道这不使你震惊吗?主说祂喜悦顺服,听命胜于献祭。但是很多基督徒其实并没有把这个真理当一回事!父神喜悦我们顺从祂,用全心,全人,全意,用生命的全部来爱祂。主把顺服看作是最宝贵的、最有价值的。

什么样的人是神心里的珍宝,那就是顺服的人。



  • 没有义人,每个人都需要耶稣


我们看到,因为堕落,神在创造我们的时候给我们的光明洁白的细麻衣,变成了污秽的衣服。

【创3:7】他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编作裙子。

这是人类的一个自我的拼命挣扎,他们试图用地上的办法去解决天上的问题。然而,人是不能靠自己得救的。<罗马书>3章里说,没有义人,连一个也没有,因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。所以,每个人都需要耶稣

因为人类悖逆神,神把他们从伊甸园驱赶出去。神对人是非常仁慈的,你看到神的无奈,祂不得不把他们赶出去,以免他们再回去吃生命树上的果子,那就永远活在堕落中,永远与神分离。因为罪使人与神分离,使人不能与神同行,神把他们赶出去,可以等着救主来帮助他们、恢复他们,使他们可以重新进入到神的国度。

【启19:13】他穿着溅了血的衣服,他的名称为 神之道。

但现在绝大多数的教会没有预备好迎接主的再来,不要侥幸地说自己就是那个绝大多数的例外。很多基督徒不圣洁,并且他们认为圣洁不重要,讲台也不传讲圣洁。有的基督徒觉得自己没有什么行为上看得见的罪就觉得是圣洁了。

不,圣洁的定义是顺服神!你有全面地顺服吗?罪并不只是做了不该做的,还有该做的并没有做!

更有甚者,有些基督徒明明已经犯罪了,他们安慰自己说:“没有关系,别着急,还有恩典呢!”为什么呢?因为他们不明白主的全部属性,他们只知道弥赛亚的一面,就是祂以人子的形像样式在十字架上受苦,以温柔的仆人形像被侮辱、被拒绝、被诽谤、被宰杀,他们只认识那样的弥赛亚。他们不认识那揭开书卷的、将要来审判全地的、穿着溅了血的衣服的主。他们只认识那个甜蜜的耶稣。

耶稣给你提供了救恩,请求你悔改,进入天国!但很多基督徒不想悔改,有的只是嘴巴上知识上的认可,但实际上并没有对付自己,因为悔改需要他们来面对自己的罪。他们说:“为什么要悔改呢?我接受耶稣的时候已经悔改了。”

但真实的状况是,他们还爱着世界,在罪中坠落了。现代化的土壤上传播着现代化的福音,孕育出来的基督徒,他们只认识恩典的耶稣,神学中的耶稣。他们并不认识古老、粗糙的十字架那原始的福音。那个门徒们为之殉道的福音!

耶稣不关心神学,祂确实是有恩典的神,但祂也是要来审判世界的那一位。

现在恩门还没有关,父神还在给我们悔改的时间。给人悔改的机会是祂的恩典,而收走悔改的时间也是祂的权力。看看现在美//国的教会,他们把主放在一边,把自己变成主的仇敌,所以全球确诊人数最多,死亡人数第一。这就是堕落的现代化的教会的审判!这是如此的明显,以致于连小孩子都能明白!

但问题的本质是,多少个国家的所传讲的福音,都是从美国进口而来的。这些现代化的福音,这就是问题的关键所在!所以,现在主用灾害关闭了全球教会的敬拜。现在你无法去教堂聚会!

以赛亚书 20章1-2节里,祂差派祂的先知去宣告悔改,祂告诉以赛亚去脱掉衣服,在耶路撒冷露身赤脚行走。其实以赛亚可以说:“主啊,这样的话,你的仇敌会说我疯了,他们会为此大肆庆祝的。”

是的,神的仇敌会试图贬低神的信息,他们会拒绝、亵渎、毁谤主的先知。今天不就这样吗?当有人传讲悔改的信息、关乎弥赛亚的国度的信息时,那些拒绝的基督徒,虽然坐在教会但其实他们并不知道自己已经成为了神的仇敌。

以赛亚顺服了,以色列人却仍然拒绝悔改。以赛亚是主的大先知,是尊贵的人,主让他做这么难、足以毁掉他名誉的事,他都听从并顺服了,而主从来没有让以色列人去做那么难的事,祂只是告诉以色列人要悔改归向神,他们却不听从,也不顺服,所以主很不理解,非常不能理解。

主说你要悔改,但你却不顺服,同样主不理解这个世代。神告诉弥赛亚,这位坐在天堂宝座中心的神的儿子,降卑为人,挂在十字架上受折磨,并且祂的衣服也被罗马兵丁脱去,祂顺服了。神没有让活在这个世代的你上十字架,没有脱去你的衣服,祂只是告诉你悔改,而你拒绝听从。所以主不理解,为何让你做这么小的事,你都不愿意听从、顺服。神非常吃惊,祂不理解为什么你拒绝听从、不愿意悔改来接受耶稣免费的礼物。这比挂在十字架上简单得多。

所以,神不明白为什么这个世代不能悔改。现在就是悔改的日子,现在就是拯救的日子,不要让你的心刚硬。主有特权决定什么时候给你悔改的机会,也有特权决定什么时候收走悔改,而用审判来击打你。


【罗13:11】再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候,因为我们得救,现今比初信的时候更近了。

宝贵的灵魂啊,醒过来吧!“现今比初信的时候更近了!”还有比这更清楚的话语吗?!现在就来接受耶稣,现在就要学会听从祂。

正如<希伯来书>2章3节所说的,如果忽略这么大的救恩,我们怎么能够逃罪呢?

你要成为羊群中的一个,如果你是基督的羊,在那一天被呼叫的时候,你将会进入羔羊无比荣耀的婚筵,进入神的国度。




- 待续 -
▌ 往期推荐




文末点亮“在看”,愿我们真实悔改归向神,不再悖逆!



今日话题



>>欢迎留言写下你的感动和祷告,让我们彼此鼓励和警醒!


 / 


(你也可以加小编微信号:zunlixuefangi

乐意服侍你,陪你一起同乐同泣)



- E N D -



 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬

如喜欢,点 “在看” ~分享朋友圈~

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存