查看原文
其他

▷扎心好文56|现在人们最大的问题就是自己掌管自己的人生

成圣之路 全球佳音见证 2021-01-18

成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~


平安,家人们!今天将进入《成圣之路》栏目的《认识敌基督》第四集下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!

授权转载:成圣之路Holiness

编辑:同工  片尾曲:万物的结局近了(常用诗歌)

♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目
认识敌基督
第四集



  • 在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼


【但7:25】他必向至高者说夸大的话,必折磨至高者的圣民,必想改变节期和律法。圣民必交付他手一载、二载、半载。

这折磨至高者圣民的人就是敌基督,牠的时间是被设定好的。当世界拒绝了公义,甚至教会的讲坛上也没有圣洁,直到那个世代因它的罪恶达到顶峰,也就是敌基督将出现的时候。这也意味着主对全地的审判。

【启3:10】你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。

这是非常重要的真理。换言之,就是在地球上即将要来临的灾难时期前,神会保护爱祂、遵守祂忍耐的道的儿女,不让他们遇见这些灾难,就是不遇见敌基督的时代。

这是神赐给我们关于灾前被提的应许,祂会提走成熟的教会。主不会来提走婴儿式的教会,主绝对不会考虑这是一个现代化的时代而改变祂的标准。祂来提走的是成熟的教会、成熟的新妇!因此,我们必须要成熟起来。

全球流行的GUAN状在持续地警示着我们灾难期临近了,现在要预备好,请你不要失掉神的保护。而神保护的准则就是祂保护那些彻底地降服神、忍耐到底,活出圣洁的儿女。

【徒17:30-31】世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为他已经定了日子,要藉着他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。”

我们这一代最大的问题就是自己掌管自己的人生,每个人都喜欢掌管自己的人生,所有人都想自己掌管自己的人生。

可是,耶稣带来的救赎,是要求我们彻底地降服于祂,这就是为什么初信者接受耶稣的时候一般要举起双手来表示接受祂,这个动作表示彻底的降服,正如耶稣把自己的生命彻底地降服在十字架上一样。任何一个接受恩典之约的人必须要彻底地把自己的人生降服与祂。

彻底的降服于主意味着彻底地按照祂的话语而生活,这是恩典的指示和命令。这个恩典赐给我们一个框架,就是要求你们在圣洁中行走,就能得到神的保护。




  • 小心敌基督的迷惑,不然你会失掉神的保护


<启示录>13章描述了一个前所未有的残暴的敌基督。当耶稣自己描述即将来临的那个敌基督运转的时代时,将会有很大的灾难,是从起初有国以来到如今没有过的灾难。<但以理书>12章同样如此说,是以前没有过的大艰难。

【赛61:2】报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子;安慰一切悲哀的人。

这就是主的日子,主审判全地的日子,审判那些在地上悖逆祂的人们。这是彻底地无法忍受的事情,因为牠(敌基督)要来吞噬信徒!

<帖撒罗尼迦后书>第2章,主也给我们描述了这个敌基督的时代。

【帖后2:1-4】弟兄们,论到我们主耶稣基督降临和我们到他那里聚集,我劝你们:无论有灵、有言语、有冒我名的书信,说主的日子现在(现在:或译就)到了,不要轻易动心,也不要惊慌。人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑;因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在 神的殿里,自称是神。

当时帖撒罗尼迦教会是新生的,当保罗栽培这个教会的时候,不到一年的时间,就听到好多主的日子现在到了这样的消息。

所以,主的灵借着保罗写信指示给那里的信徒。保罗在那里的时候,就有很多从罗马和希腊来的严峻的逼迫在这周围发生,有一些人在翻译圣经的过程中就被杀害了。

当保罗离开的时候,他就听到这样的消息:因为非常大的逼迫发生,而且逼迫越来越多,那些假先知就趁这个时候发出假预言,跟那时的信徒说:“弥赛亚已经来了!”  “你们已经在主的日子里头了,你们已经在灾难时期里头了。”

所以信徒很惊慌,他们以为被提已经发生了,以为自己错过了被提。这就是为什么圣灵借着保罗书信安慰他们,然后斥责那些假使徒、假先知和他们的假预言。把他们所有不正确的信息和观念都改正过来,尤其是有关主的日子,弥赛亚来临有关的真理。

【帖后2:5-8】 我还在你们那里的时候,曾把这些事告诉你们,你们不记得吗?现在你们也知道,那拦阻他的是什么,是叫他到了的时候才可以显露。因为那不法的隐意已经发动,只是现在有一个拦阻的,等到那拦阻的被除去,那时这不法的人必显露出来。主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。

提先要发生的,然后灾难时期再来。祂在这里强调的就是灾难之前的被提!

可是帖撒罗尼迦的基督徒以为被提已经发生了,以为自己已经被留在灾难时期里面了,以为不法之子已经来到。这个人就是抵挡神,憎恶神,憎恶神的律法和圣洁,其带来的就是邪恶,亵渎神,逼迫信徒。因此他们以为自己正处在这样的时代里。

所以主来建立了几个标准,告诉他们说:教会里的叛教要来了,不法之子先要出来。祂强调的不仅仅是灾前的被提,同时强调了基督的再来。七年之后的灾难,弥赛亚来要击打那个不法之子。

接下来我们要处理,敌基督是怎么能够说服整个世界的人们?敌基督,假先知是怎样传讲,以至于刚开始传讲全地的人们就开始跟随牠?令人非常震惊的是,那里有很多人跟我们一样,是认识耶稣的。

 



  • 不爱慕真理,所以生发一个错误的心,相信了欺骗


 答案就在下一段的经文。

【帖后2:9-12】这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈;因他们不领受爱真理的心,使他们得救。故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。

在将来的那个黑暗的敌基督的世代,假基督、假先知起来,显神迹奇事。通过很大的神迹奇事,并且一些很诡诈的欺骗。因为他们不爱真理,却要欺骗,就是这个原因他们拒绝了真理。

神就给他们一个生发错误的心,改变了他们的认知能力,他们看到欺骗,却自以为是真理。他们无法避免这个迷惑的心,信从了虚妄,最后被定罪。

所以,拒绝了真理,就是拒绝了主耶稣基督的救赎。这也是对我们这一代的警告。因此,确保你我是爱真理的,否则,我们就会失掉神的保护。



  • 神允许谎言临到他们,主允许给他们喜爱欺骗的灵


那个时代的欺骗会大到前所未有的高度,会充满全地。神允许谎言临到他们,主允许给他们喜爱欺骗的灵。

难道神期待的是一个谎言吗?祂允许给他们一个强大的迷惑的心,这样一来他们就相信了敌基督。这样的事情怎么会发生呢?因为我们知道神是完全的、圣洁的,祂是彻底地与罪没有任何关系的。神是不会参与到谎言里的,那祂怎么样把欺骗的灵差派给他们让他们相信谎言呢?

【伯1:6】有一天,神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。【伯2:1】又有一天,神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。

当神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也出现了,牠也来在其中,这是非常令人震惊的!

【亚3:1】天使又指给我看,大祭司约书亚站在耶和华的使者面前,撒但也站在约书亚的右边,与他作对。

当大祭司约书亚站在耶和华的使者面前,撒但也在这里出现了,并与他作对。

【启12:10】我听见在天上有大声音说:“我神的救恩、能力、国度,并他基督的权柄,现在都来到了!因为那在我们 神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。

撒但总是会出现。

【路22:31】主又说:“西门,西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。

这是主亲自说的话。这是撒但出现在主的面前,然后要破坏主的事情。



主怎么样来差派这迷惑的灵,主怎么样来介入这事情里让他们相信这迷惑?主差派给他们这样的谎言使他们相信,主真的参与在这样的事情里头吗?

今天活在这个世界上的人们,他们会遇见即将来临的时代。因此,弄清楚这些问题显得如此关键,如此重要!我们会在下一期有详细的讲解,请宝贵的家人们收听,祝福家人们。




- 待续 -
▌ 往期推荐



文末点亮“在看”,愿我们真实悔改归向神,不再悖逆!



今日话题



>>欢迎留言写下你的感动和祷告,让我们彼此鼓励和警醒!


 / 


(你也可以加小编微信号:zunlixuefangi

乐意服侍你,陪你一起同乐同泣)



- E N D -



 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬

如喜欢,点 “在看” ~分享朋友圈~
温馨提示:公众号改版后,底部有随机推荐的图文与本平台无关,需要大家有分辨的心,愿神保守赐福!
Modified on

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存