查看原文
其他

▷扎心好文58|我们现在到底走在属于神的道路,还是属世界的道路呢?

成圣之路 全球佳音见证 2021-01-18

成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~


平安,家人们!今天将进入《成圣之路》栏目的《进入羔羊婚宴的衣服,你预备好了吗?》下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!

授权转载:成圣之路Holiness

编辑:同工  片尾曲:祂是道路(盛晓玫)

♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目
进入羔羊婚筵的衣服,你预备好了吗?



  • 圣灵来的目的就是使我们预备好自己


实在来说,我们终其一生其实是一场预备,为着永恒预备。福音的主旨就是:我们得以预备进入天国。我们该如何预备?全部都在圣经当中。

耶稣升上天的时候,门徒们事实上是非常不舍祂的离开,但耶稣必须离开,因为祂的离开好使我们能够预备。

【约16:7】然而,我将真情告诉你们,我去是与你们有益的;我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。

耶稣必须离开,因为圣灵要来,好使我们预备自己。圣灵来的目的就是能使我们预备好自己。圣灵能够引领我们、引导我们、教导我们,是我们最好的导师。而该如何预备,如何遵守神的话呢?

当我们检视自己的日常生活,是不是很容易就动怒了呢?容易委屈,容易不耐烦,容易被冒犯。这样的人是依靠血气,就是依靠肉体的私欲去做反应,并非依靠圣灵。

一个容易动怒的人,基督的形象绝对不会在他里面。假如正在我们生气的那一刻,弥赛亚再临了怎么办?这样凭靠着血气容易发怒的我们会被神接走吗? 

还有,身为基督徒,你在日常生活中是否还常常说粗俗的话语,甚至是肮脏的话语呢?

现今很多基督徒还是可以穿任何她们想要穿的,像是紧身裤、低胸上衣、短裙、短裤、紧身内搭裤、裤袜,致使男人盯着她们看,堕入罪中。女人一个非常重大的责任,就是穿着得体,穿着圣洁。为了爱弟兄的缘故,为了能够通往天国的缘故,为了不使自己的结局落在地狱的缘故,必须为主穿着圣洁。而身为弟兄,也必须要谨守自己的视线。

【路5:34-35】耶稣对他们说:“新郎和陪伴之人同在的时候,岂能叫陪伴之人禁食呢?但日子将到,新郎要离开他们,那日他们就要禁食了。”

亲爱的家人们,耶稣已经离开了,而我们开始操练禁食了吗?圣灵和肉体是敌对的,因此借着操练禁食来制死肉体的私欲,对于基督徒而言是相当重要的,这也是我们基本的生活样式。这是来自耶稣的命令。

上面举了几个例子来阐述应该如何预备,全部都在圣经中了,因此勤读圣经,透过神的话来检视自己的日常生活、行事为人,也是预备的必要条件之一。

圣灵被降下的目的,就是要预备好我们,得以迎接主的再临。而我们到底要预备什么呢?就是那件能够进入神羔羊婚筵的衣服。

【启19:6-9】我听见好像群众的声音,众水的声音,大雷的声音,说:哈利路亚!因为主-我们的 神、全能者作王了。我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为,羔羊婚娶的时候到了;新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。(这细麻衣就是圣徒所行的义。)天使吩咐我说:“你要写上:凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!”又对我说:“这是 神真实的话。”

这段经文提到预备的描述和细节,就是教会-新娘是如何使她自己预备好来迎接主的再来。第8节中,新娘获准穿上光亮洁白的细麻衣,就是圣徒所行出来的公义。也就是说,只有行出公义的基督徒,才会有那件光亮而洁白的细麻衣。

我们需要好好检视自己,是否日常生活中,在行事为人中,在思想意念中,都活出公义了吗?



  • 没有那件衣服的下场


【太22:1-14】耶稣又用比喻对他们说:“天国好比一个王为他儿子摆设娶亲的筵席, 就打发仆人去,请那些被召的人来赴席,他们却不肯来。王又打发别的仆人,说:‘你们告诉那被召的人,我的筵席已经预备好了,牛和肥畜已经宰了,各样都齐备,请你们来赴席。’ 那些人不理就走了;一个到自己田里去;一个做买卖去;其余的拿住仆人,凌辱他们,把他们杀了。王就大怒,发兵除灭那些凶手,烧毁他们的城。于是对仆人说:‘喜筵已经齐备,只是所召的人不配。所以你们要往岔路口上去,凡遇见的,都召来赴席。’ 那些仆人就出去,到大路上,凡遇见的,不论善恶都召聚了来,筵席上就坐满了客。王进来观看宾客,见那里有一个没有穿礼服的, 就对他说:‘朋友,你到这里来怎么不穿礼服呢?’那人无言可答。于是王对使唤的人说:‘捆起他的手脚来,把他丢在外边的黑暗里;在那里必要哀哭切齿了。’ 因为被召的人多,选上的人少。”

透过这处经文我们看到了没有预备这件衣服的下场,就是被王丢到外面的黑暗里。

王说“朋友”,谁是神的朋友呢?只有教会是神的朋友,然而,这神的朋友,教会的结局却是外面的黑暗里!

所以,不是每一个基督徒都能进入天国,只要他们没有预备这件衣服,就会被神丢到黑暗中哀哭切齿。

在这耶稣亲自所提到的震撼的比喻中,我们看到了这件衣服的重要性,不行出公义的教会,不斥责罪的教会,体贴肉体的教会,代替神教导会众说方言的亵渎圣灵的教会,取悦人胜过敬畏神的教会,这些没有圣灵的教会,没有行出公义的教会,都会被丢到地狱中。

而我们呢?如果耶稣今晚就来,我们预备好那件衣服了吗?预备好自己了吗?

 



  • 为什么不是每个人都拥有那件衣服呢?


那些没有衣服的人,没有衣服的教会,因为他们没有行出公义。为什么他们行不出公义呢?

【太22:14】因为被召的人多,选上的人少。

换句话说,就是受洗成为基督徒的人多,但真正活出圣洁、公义的基督徒是少有的。因此,进入地狱的基督徒多,而走在窄路上,通往天国的基督徒少。

家人们,此刻请静下来回看一下自己的过往生活方式,我们现在都走在这不受欢迎的窄路上了吗?主说过,通往灭亡的路宽,进去的人也多。我们现在到底走在属于神的道路,还是属世界的道路呢?

在这里有几个简单的标准可以判断自己,是走在不受欢迎的窄路中,还是走在那通往灭亡的宽路上。既然窄路是不受欢迎的,进去的人也少,那我们应该想想自己,是否还在做那些大多数人都喜欢做的事情。像是大多数人都穿着他们喜欢穿的,跟着世界的潮流,穿着世俗的衣服和打扮,比如迷你裙、低胸上衣,裸露出胸部或大腿,在穿着打扮中没有显现敬畏神的态度,她所做这些而是取悦人,心里想着要怎样穿凸显自己的肉体。这样导致人们看到身体裸露的部位,而在脑海中起了淫念。

你还在追求世界的成功和金钱吗?这是大多数人都在追求的。假如你还在追求金钱,追求成功的事业,没有定睛仰望耶稣,那么这也是走在那受欢迎的,却通往灭亡的道路中。

先求神的国和神的义的人,他所需要的一切都必加添给他。但现今许多基督徒所追求的跟不信主的人并没有区别。这些自称是认识神的基督徒,他们为什么还没有办法单单定意跟随神,其主要原因,就是因为爱世界。

【约一2:15】不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。

其实大多数的人都是爱世界的。但是身为神的儿女,我们却还在爱世界,为什么呢?因为我们还在过着顺从肉体的生活,而非顺从圣灵。像是身为基督徒却从不操练禁食祷告,或是操练禁食祷告却不是依照正确的方式,圣经中的禁食标准是:不吃不喝。

家人们,禁食祷告对于我们是相当重要的,这也是基督徒的基本生活形态,是必须要做的。这不仅是耶稣亲口说的命令,更重要的是在操练禁食祷告中,能够消灭圣灵的最大敌人-肉体。

若不操练禁食,只会更加地顺从肉体罪恶的本性,进而更加爱世界,因此也就继续走在又宽又大的灭亡之路。

其实走在窄路、宽路的定义很简单:只要是世界所爱的,是大多数人都在追求的,那么这就是一条受欢迎的通往灭亡的宽路!

反之,如果我们走在窄路中,那就表示,这是一条大多数的人,爱世界的人不喜欢走的道路!我们现在走在哪一条道路上呢?



  • 被召的人多,选上的人少


【启19:8】就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。

在新娘预备妥当之后获准穿上光亮洁白的细麻衣,而在其它的版本里,“蒙恩”这两字代表的是这件衣服是免费的,是神的恩典,是神白白赐予的恩典,是耶稣在髑髅地为我们牺牲而换来的恩典。

这件免费的衣服,赐给准备好的新娘穿上。但耶稣说,被邀请的人多,选上的人少。再看到<马太福音>25章,那愚拙的童女没有达到进入的标准。

我们在圣经中看到一位遵守一切诫命的年轻人问耶稣,要做什么善事才能得永生呢?结果,耶稣告诉他,当变卖一切来跟随我,但是,这位有钱的年轻人消失了。如果我们是那年轻人,我们会做怎样的选择呢?是真的变卖一切跟随耶稣,还是回去死守那会朽坏的钱财呢?我们是否爱金钱、爱世界,胜过爱耶稣呢?若是我们没有办法为了神,为了永恒的生命放弃这些,那我们就没有办法预备好那件进入婚筵的衣服。

那么到底为什么现今的教会,却把福音的主轴放在追求金钱和追求成功,追求繁荣,追求积极、丰盛、美好的人生呢?追求这样属世界的美好人生,是不可能预备好那件光亮洁白的细麻衣的。

我们真的要问自己这个问题:为什么总要黏住在这会腐朽的、短暂的、属于肉体私欲的生活,而不是定睛在那永恒的美好生活呢?

【约一2:16-17】因为,凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行 神旨意的,是永远常存。



  • 邀请已经临到了所有的人


宝贵的家人们,让我们再回到<马太福音>22章:

【太22:2-10】“天国好比一个王为他儿子摆设娶亲的筵席,就打发仆人去,请那些被召的人来赴席,他们却不肯来。王又打发别的仆人,说:‘你们告诉那被召的人,我的筵席已经预备好了,牛和肥畜已经宰了,各样都齐备,请你们来赴席。’那些人不理就走了;一个到自己田里去;一个做买卖去;其余的拿住仆人,凌辱他们,把他们杀了。王就大怒,发兵除灭那些凶手,烧毁他们的城。于是对仆人说:‘喜筵已经齐备,只是所召的人不配。所以你们要往岔路口上去,凡遇见的,都召来赴席。’那些仆人就出去,到大路上,凡遇见的,不论善恶都召聚了来,筵席上就坐满了客。

这段经文有一个非常深刻的意义,这代表现在有一个来自父神的邀请,邀请的对象是所有人。这邀请被放置在所有国家、所有教会、所有人面前。神的婚筵已经邀请了所有的人,不过,从前面几节的经文中我们发现,神原本只邀请那些能被邀请的人,也就是说,在起初有一个特定的族群被神邀请,就是为了这特定的族群,神主办了这婚筵。

但在接下来的几节,我们看到了,为什么那些邀请临到了所有的人,因为这些特定的族群忙于其它的事情,他们没有预备好自己,也不想预备自己。他们毫不在意地下田、种菜,跑去做生意、做买卖。对他们而言,这只是一场可有可无的婚筵,这就是他们不配进入婚筵的原因。

因此,神差派仆人到了街头巷尾,凡看到的都邀请了进来,这其中所代表的非常重要的意义是:现在,每一个人都被邀请进入神儿子的婚筵。

这原本只预备给特定族群的婚筵,现在,每个人都被赐予能够进入婚筵的机会,这邀请实际上已经临到了所有人。

而每个人都被赐予能进入婚筵的机会,这实际上也是神的恩典。既然这邀请已临到了每一个人,事实上主正在向我们显明、强调一件非常重要的事,正当这邀请临到了所有的人,其中所代表的意义就是:你一定要接受那邀请,你现在必须要接受那邀请!虽然这邀请临到了所有的人,但你必须接受。

为什么现在必须接受呢?因为,被呼召的人多,但最后选进天国的人少。因此,现在听到这讯息的你,必须接受,必须预备,因为每一个人都被赋予了这个机会。

但是神说,最后进入天国的人不多,如果你想成为那少数能够进入那永恒美好国度的人,你现在就必须接受,就必须预备那衣服,那件属于神国度的衣服,那件得以进入婚筵的衣服。神说,呼召的多,拣选的少,最后进入天国的人真的不多。

宝贵的家人们!现在,你愿意接受这邀请,来预备那件衣服并成为那少数被拣选,得以进入天国的人吗?

 


亲爱的主耶稣,求祢开启我属灵的双眼,我真的渴望见到祢,也渴望更深认识祢。我亲爱的主,我愿意放弃所有属于世界和肉体的私欲,因为这一切都不属于神的国。求祢帮助我,忘掉那终将会逝去的世界,将目光定睛永恒里,定睛在十字架和宝血上。求主圣灵继续的带领我预备圣洁的衣服,走这一条窄路,在每一天的生活中警醒预备,直到见到祢面的那一刻。请求主圣灵帮助我预备好。奉靠主耶稣得胜的尊名祷告。阿们!




- 待续 -
▌ 往期推荐



文末点亮“在看”,愿我们真实悔改归向神,不再悖逆!



今日话题



>>欢迎留言写下你的感动和祷告,让我们彼此鼓励和警醒!


 / 


(你也可以加小编微信号:zunlixuefangi

乐意服侍你,陪你一起同乐同泣)



- E N D -



 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬

如喜欢,点 “在看” ~分享朋友圈~
温馨提示:公众号改版后,底部有随机推荐的图文与本平台无关,需要大家有分辨的心,愿神保守赐福!
Modified on

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存